#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Пенза: Комсомолец оштрафован за театральную постановку

Пенза определенно претендует на звание столицы несправедливых судебных процессов и приговоров. 11 марта в Ленинском районном суде состоялось заседание по делу активиста Пензенского областного отделения ЛКСМ РФ Романа Стоцкого. И если в прошлый раз суд учел все доводы защиты, то после протеста прокуратуры решение было политически мотивированным.

Перед началом судебного заседания судья Танченко потребовал удаления из зала заседаний депутата гордумы Александра Рогожкина и члена молодежного совета при гордуме Михаила Матвеева. При этом на просьбу объяснить причины судья вызвал приставов. Которых, к слову, перед началом судебного заседания в зале не было. Не было и секретаря, а само заседание проходило в кабинете судьи.

Роман Стоцкий и его защитник Никита Жуков привели в защиту множество доводов. В частности, напомнили, что факта правонарушения не было. Так как акция не была публичным мероприятием, а являлась театрализованной акцией. Напомним, что 12 декабря, в День ельцинской Конституции, пензенские комсомольцы провели театрализованную акцию. На крыльце здания администрации города, активисты ЛКСМ РФ, переодетые в форму сотрудников силовых ведомств и в одежду с логотипом партии «Единая Россия», «расстреляли» свободу собраний, свободу личности и свободу слова.

Защита Стоцкого привела определение театральной постановки, в частности было указано, что у комсомольцев были не средства агитации, а реквизит. А вот символика организации или партии у активистов отсутствовала.

После этого судья удалился для вынесения решения. «Думал» он всего 10 минут, после чего вынес решение – оштрафовать комсомольца на 20 тысяч рублей по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Мы считаем данное решение политическим мотивированным и необоснованным. Факт давления на комсомольцев подтверждает, что режим близок к краху, и ничего, кроме репрессий, он предложить не может.

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.