#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Памяти отважной комсомолки Зои Космодемьянской

В середине сентября, в 95-ю годовщину со дня рождения первой женщины-Героя Советского Союза в Великой Отечественной войне, комсомолки, партизанки Зои Космодемьянской, на Новодевичьем кладбище в Москве, у её могилы, прошло памятное мероприятие. Почтить память Зои пришли ветераны партии и комсомола, деятели культуры, бывшие узники концлагерей, а также представители нынешнего поколения комсомольцев, среди которых: секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот, секретари ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов и Анастасия Байбикова.

Выступая перед собравшимися, первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1968-1977 гг.) Евгений Михайлович Тяжельников, отметил: «Мы отдаём дань памяти выдающейся комсомолке, символу советского народа и Ленинского комсомола в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Зоя Космодемьянская была и останется примером для нынешних и будущих поколений. Её характеризуют необыкновенное мужество, воля и несгибаемая стойкость. Зоя показала, как надо любить свою Родину, как надо бороться и побеждать».

«Смерть и подвиг Зои были мощным призывом ко всей советской молодёжи. На него откликнулась и моя сестра, поступив в снайперскую школу и впоследствии уничтожив 69 немцев. Таких были миллионы юношей и девушек. Мы склоняем голову перед ними», — подчеркнула секретарь ЦК ВЛКСМ, председатель Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина (1958-1964 гг.) Любовь Кузьминична Балясная.

Лидер Ленинского комсомола Владимир Исаков рассказал, что современные комсомольцы помнят и чтят подвиги своих предшественников. «Проводя уроки мужества «Знамя нашей Победы», «Пионеры-герои», «Комсомольцы-герои», мы сталкиваемся с тем, что сегодняшняя молодёжь не знает и не понимает суть подвига Зои Космодемьянской. Молодёжи, воспитанной на капиталистических принципах, трудно понять, почему и зачем такая юная девушка жертвует своей жизнью. Сложно понять современной молодёжи, что их сверстники сознательно шли на смерть ради социалистического строя, который и рождал таких героев. И наша задача — приложить все силы, чтоб имена героев остались навечно в памяти будущих поколений, их слава не померкла, а молодёжь не просто знала и гордилась, а понимала, во имя чего такие герои, как Зоя, отдали свою жизнь», — призвал Владимир Павлович.

После выступлений собравшиеся почтили память отважной комсомолки минутой молчания и  возложили цветы к могиле Зои Космодемьянской.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.