#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Остановить травлю блогера Badcomedian! Заявление ЦК ЛКСМ РФ

3 июня 2019 года блогер Евгений Баженов (более известный под псевдонимом BadComedian) выложил на свой канал на хостинге YouTube видеообращение, в котором заявил о возможном закрытии канала и прекращении деятельности. В качестве причины молодой человек указал беспрецедентную травлю, развёрнутую против него в последние месяцы: кинокомпания Kinodanz обвинила Евгения в нарушении авторских прав и подала против BadComedian иск в суд: обозревая фильмы кинокомпании блогер якобы нарушил допустимые объёмы цитирования. Нанесённый ущерб студия оценила в один миллион рублей.

Но несмотря на формулировку выдвинутых обвинений, Евгений Баженов убеждён, что настоящая причина травли — его позиция по отношению к творчеству студии Kinodanz. На протяжении последних месяцев блогер выпустил несколько обзоров фильмов данной кинокомпании, в которых не только подвергал критике содержание и художественные качества лент, но и особо подчеркивал, что провалившиеся в прокате картины спонсировало Министерство культуры Российской Федерации.

Ленинский комсомол выражает возмущение сложившейся ситуацией. Несмотря на декларируемые в нашей стране принципы свободы слова и свободы творчества, российская власть и представители крупного капитала в очередной раз пытаются оказывать давление на лидеров общественного мнения: на сегодняшний день на канал BadComedian подписаны миллионы пользователей, а общее количество просмотров видеозаписей Евгения Баженова с 2011 года превысило 644 миллиона, что делает его одним из самых популярных и авторитетных видеоблогеров в России. Необходимо отметить, что Евгений Баженов стал популярен не только благодаря видеозаписям юмористического содержания, но и благодаря принципиальной позиции: в своих видеороликах BadComedian последовательно выступает против коррупции, антисоветизма, русофобии и мракобесия как в отечественных, так и в зарубежных кинокартинах. Особую известность блогеру принесли критические обзоры на фильмы «Движение вверх», «Утомленные солнцем -2», «Дети против волшебников», «9 дней в августе», игру «Company of Heroes 2».

Ленинский комсомол решительно осуждает попытки оказания давления на независимых блогеров. Судебный иск против Евгения Баженова мы расцениваем, как ещё одно звено в последовательном наступлении на права и свободы граждан России в целом и свободный Интернет в частности.

Кроме того, ситуация в очередной раз указывает на ещё одно отвратительное явление капиталистической системы — пресловутое «авторское право». Коммерциализация наносит непоправимый урон творческому процессу — произведения искусства начинают создаваться исключительно ради получения прибыли, что зачастую лишает их эстетической ценности и искажает смысловое содержание. Ленинский комсомол убеждён, что этому явлению нет места в современном мире — любая работа обязана достойно оплачиваться, после чего её результат должен становиться частью общественного достояния, а не поводом для травли людей, имеющих независимую общественную позицию.

ЦК ЛКСМ РФ заявляет: нет травле блогера Евгения Баженова! Попытки судебного преследования человека, открыто высказывающего своё мнение по вопросам общественной жизни — позор для современной России!

Нет цензуре в Интернете!

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.