#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Оренбургская область: Испугались так, что хотят напугать других…

В Первомайском районе Оренбургской области оказывается давление на организатора массового митинга КПРФ против размещения хранилища нефтешламов рядом с посёлком Первомайский.

Напомним, 15 марта более 1000 человек вышли на площадь посёлка Первомайский чтобы выразить свой протест против ухудшения экологической обстановки в районе. Перед собравшимися выступил первый секретарь Оренбургского обкома КПРФ Максим Амелин, а также ряд общественников как из самого Первомайского, так и из соседних районов. Участники акции протеста потребовали закрытия предприятия и отставки руководства района, которое без ведома жителей разрешило разместить хранилище отходов рядом с посёлком.

Но вот прошло несколько дней и власти начали реагировать. Правда не так, как того желали участники митинга. Оно и понятно, действующая власть знает только одну форму ответа на протесты граждан — репрессивные меры. И взялись местные чиновнички за это дело с рвением достойным лучшего применения.

Первым делом начали названивать главному организатору митинга — первому секретарю Первомайского райкома ЛКСМ РФ Абубакару Муцелханову. Цель звонка проста — запугать комсомольца и внушить ему чувство опасности. А поскольку реальных причин для какого-либо преследования в рамках её же собственных законов у власти нет, начались откровенные «притягивания за уши» каких-то нелепых фактов и домыслов. Далее последовал звонок с приглашением на беседу в полицию. Там накал абсурда достиг апогея. Тренера детской спортивной школы, чьи ученики регулярно занимают призовые места на всевозможных соревнованиях, пытались уличить в экстремизме.

Запугать комсомольца конечно же не получится. Но сам факт, что нынешняя власть настолько боится даже локального проявления народного несогласия говорит о её слабости.

Мы, коммунисты и комсомольцы, заявляем прямо — мы не боимся! Мы будем бороться! И мы отстоим честное имя своего товарища, если его будут преследовать за активную работу в интересах своих земляков!

Пресс-служба Оренбургского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.