#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Омские коммунисты и комсомольцы почтили память борцов с колчаковщиной

14 ноября 2020 года исполнился 101 год со дня освобождения Красной Армией Омска от колчаковщины и интервентов.

Традиционно 14 ноября омские коммунисты и комсомольцы возлагают цветы и венки к памятнику Борцам Революции и несут вахту памяти возле Вечного огня в мемориальном сквере, где установлены памятники большевикам И.И. Масленникову, А.Я. Нейбуту, Н.И. Вавилову, М.М. Рабиновичу, П.П. Никифорову, Ф.Г. Чунчину, а также расположены братские могилы 13 венграм-интернационалистам и 120 борцам за Советскую власть, казненным колчаковцами.

«К сожалению, ограничения связанные с коронавирусной инфекцией в этом году не позволили провести массовое мероприятие, — прокомментировал первый секретарь Омского обкома ЛКСМ РФ Иван Кислицин, — но мы верны традиции. Соблюдая санитарные меры, мы возложили цветы и венки, постарались привлечь внимание местных жителей к большой дате в истории Омской области и всей страны».

Выступавшие на мероприятии напомнили о зверствах, которые совершал режим Колчака в Омске и по всей Сибири. Омичи, а в особенности омская молодежь, не должны забывать о подвигах сибирского большевистского подполья, красных партизан и воинов Рабоче-крестьянской Красной Армии.

Пресс-служба Омского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.