#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Омская область. Комсомольцы вышли на пикет в защиту прав молодёжи

В минувшую пятницу в Омске у Главпочтамта прошёл пикет, организованный активистами КПРФ и ЛКСМ РФ. Основными темами акции протеста стали: повышение стоимости проезда в общественном транспорте, изоляция Рунета и передача Курильских островов Японии.

О том, почему на первый план сегодня выходят вопросы свободы информации, пояснил первый секретарь Омского обкома ЛКСМ РФ Иван Кислицин:

— Мне кажется, мы нашли неплохую формулировку для лозунга протеста против изоляции российского сегмента интернета: «Путину нравится, что в Китае закрытый интернет. Но Путину не нравится, что в Китае расстреливают за коррупцию». Если уж заимствовать чужой опыт — так в полном объёме.

К этому стоит добавить, что информация о «полностью закрытом» Китае не совсем верна. Технологически китайский интернет развивался на принципах, отличных от общемировых, и любой китаец при желании может выйти во всемирную паутину. Кроме того, в Китае не только расстреливают за коррупцию, но и снижают пенсионный возраст (женщины там теперь имеют право выйти на пенсию в 50 лет, мужчины — в 55), снижают цены на бензин и не повышают тарифы ЖКХ.

Фото Анатолия Алёхина.

Пресс-служба Омского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.