#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Новый этап в жизни комсомола Челябинской области

26 мая 2019 года началась новая страница в истории Челябинской областной комсомольской организации. В этот день в штабе обкома КПРФ царило оживление: здесь собрались представители городских и районных отделений ЛКСМ РФ, прибывших на областное комсомольское собрание.

Собрание началось с торжественного приёма в ряды новых членов организации. Комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Уральскому федеральному округу Денис Курочкин вручил комсомольские билеты двенадцати ребятам.

Открыл собрание член бюро Челябинского обкома КПРФ Александр Шипков. С информацией «О состоянии Челябинского областного отделения ЛКСМ РФ» выступил Денис Курочкин, который обратил внимание комсомольцев на первоочередные задачи организации.

«Несмотря на ряд позитивных примеров участия комсомольцев вашего региона в федеральных мероприятиях, таких, как «Знамя нашей Победы», «Земля талантов», а также в ряде спортивных соревнований, общее состояние дел за истёкший период было неудовлетворительным. Это, прежде всего, относится к росту рядов, принятию и реализации собственных планов работы. К сожалению, во многом эти недостатки стали следствием отсутствия должной работы прежнего состава обкома. Наша общая задача – изменить ситуацию, сделать комсомол области более организованным, массовым и боевым. Возможности для этого у вас есть – имеется грамотный актив и налицо желание большинства рядовых комсомольцев работать по-настоящему. Эти качества вы сумели показать в последние полгода, когда руководитель областного комсомола фактически самоустранился от своих обязанностей», — отметил федеральный комсорг.

Выступивший затем с докладом Александр Шипков более подробно остановился на ряде направлений работы областного отделения ЛКСМ РФ.

«В рамках подготовки к нашему собранию инициативной группой молодых коммунистов была проведена серьёзная работа. Во-первых, были получены заявления на вступление в ряды комсомола от всех желающих. По итогам рассмотрения этих заявлений в мае было принято около 40 комсомольцев. Инициативная группа подкрепила призывы к вступлению рядом организационных и агитационных мер совместно с КПРФ по всей области. Результатом этого мы имеем работоспособные отделения в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Копейске, Озёрске, Карабаше, Каслях и Трёхгорном. Наряду с этим у нас также имеются активисты и сторонники ЛКСМ РФ в Кыштыме, Миассе, Коркино, Карталах, Аргаяше, Чебаркуле, Нязепетровске, — доложил Александр Шипков. –  Принятие новых членов ЛКСМ РФ позволило в последнее время активизировать работу комсомольской организации. Мы были заметны на мероприятиях КПРФ 1 мая, 9 мая и 19 мая. 2 мая комсомольцы стали основным ядром в спортивном мероприятии «Красная пробежка». Сегодня, 26 мая, комсомол организует пикет в поддержку П.Н. Грудинина в сквере Андреевского. Многие комсомольцы уже выразили желание участвовать в качестве кандидатов на муниципальных выборах 8 сентября в Челябинске».

На собрании также выступили Александра Лахмостова (первый секретарь Магнитогорского горкома  ЛКСМ РФ), Светлана Мазавина (первый секретарь Карабашского горкома ЛКСМ РФ), Михаил Самичев (первый секретарь Трёхгорного горкома ЛКСМ РФ). Выступающие, согласившись с оценками и анализом состояния дел в областном отделении ЛКСМ РФ, обратили внимание на ряд проблем в работе первичных отделений.

С приветствиями к комсомольцам обратились первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров и ветеран комсомола, руководитель регионального отделения РУСО Николай Шеремет. Суть обоих выступлений сводилась к единой задаче – при поддержке КПРФ вести планомерную, повседневную агитационно-пропагандистскую деятельность среди населения и молодёжи за смену социально-экономического курса в стране, за победу коммунистов и их сторонников на выборах всех уровней и таким образом, за создание условий для поэтапного перехода от капитализма к социализму.

На общем собрании комсомольцы избрали новый состав Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии. На организационном Пленуме первым секретарём Челябинского областного комитета ЛКСМ РФ был избран Александр Шипков, вторым секретарём — Дмитрий Евдокимов, секретарём по организационной работе — Светлана Мазавина, секретарём по работе с общественными организациями — Максим Енгисаев. В состав обкома также вошли Сергей Ройш, Тихон Лобанов, Александра Лахмостова, Максим Копытов, Анатолий Тимофеев и Анжелика Кравченко. Председателем Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛКСМ РФ избран Владислав Свирский.

Завершающим мероприятием комсомольцев области в этот день стало их участие в пикете в защиту П.Н. Грудинина. Пикет прошёл в сквере им. Андреевского г. Челябинска.

Пресс-служба Челябинского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.