#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Новосибирская область. Комсомольскую организацию возродили в Сузунском районе

В Сузунском районе Новосибирской области возродили комсомольскую организацию. Сразу 11 ребят вступили в ЛКСМ РФ. Старшие товарищи уверены — комсомольцы станут для них настоящей опорой.

Как рассказал первый секретарь Сузунского райкома КПРФ Пётр Ивахненко, работа с местной молодёжью началась ещё летом. Так, коммунист встречался со студентами филиала колыванского колледжа, находящегося в Сузуне, где рассказывал о своих книгах.

– Пришла в голову мысль с ними поговорить о столетии Ленинского комсомола, – объясняет Пётр Ивахненко. – Почувствовал, что ребят это интересует и тогда предложил организовать молодёжную группу при райкоме партии.

Работа в Сузуне кипела, сначала студенты помогали распространять партийную литературу и проводить различные мероприятия. Теперь же они стали полноценными членами комсомола.

В райцентр приехал второй секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Виталий Саликов, который встретился с активистами. Он рассказал об истории Ленинского комсомола, его современном состоянии и деятельности новосибирского комсомола, а также о том, как праздновался столетний юбилей организации. После чего он вручил ребятам комсомольские билеты и значки.

– Мы выяснили, что некоторые из них спортсмены, кто-то творчеством занимается, читает стихотворения — будем распределять по направлениям работы, – рассказал Пётр Ивахненко. – Думаю, что они для нас станут активными помощниками.

В скором времени коммунисты проведут учредительное собрание, где будет избран состав комсомольского руководства. Уже известно, что наставником для полного возрождения районного отделения ЛКСМ РФ станет член партии Вера Паршина. Она работает преподавателем колледжа и уже давно знакома с молодыми активистами.

Отметим, что неделей ранее в Мошковском районе прошло учредительное собрание, на котором было принято решение о создании местного отделения ЛКСМ РФ.

Пресс-служба Новосибирского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.