#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Новосибирск. В стиле «Не дай Бог»: Рейтинг Путина спасают чернушной газеткой Сурайкина

В Новосибирске в Заельцовском районе зафиксировано распространение подметной газетенки «Комсомол России» против кандидата Грудинина, которая выпущена от имени Максима Сурайкина. Газетка сделана в дикой, игнорирующей факты и закон манере, без оглядки на ответственность и реальные факты.

Материал имеет целый букет жестких нарушений избирательного законодательства. В букете — использование фотопортрета и карикатуры на Павла Грудинина, поливание грязью и весь набор «черной мифологии» про «Совхоз имени Ленина», игнорирование оплаты материала из избирательного фонда наряду с агитацией за Сурайкина. Восемь полос наглой чернухи родом из 90-х.

Распространителя материала возле выхода метро «Заельцовская» обнаружили бдительные активисты КПРФ из Заельцовского района. Студент-промоутер сообщил, что распространяет газету за деньги, что сегодня — первый день, но работу по раздаче ему предоставили ежедневную. На предложение дождаться вызванный наряд полиции распространитель ответил бегством, оставив при этом полпачки газетки.

Коммунистическая партия Российской Федерации намерена добиваться жесткой и быстрой реакции от избирательной комиссии. Нарушающий законодательство агитматериал должен быть запрещен, а его изготовители и распространители наказаны. Представители КПРФ в районах будут отслеживать появление чернухи, и требовать от полиции оперативно реагировать на каждый факт нарушения закона. А законодательство попирается практически в каждой строчке газетки. Те, кто помнят выборы 1996 года и ужас Бориса Ельцина перед маячившим провалом, хорошо знакомы с газеткой «Не дай Бог», в которой избирателей пугали жуткими байками про кандидата КПРФ, а сама газетка при этом работала на избрание Бориса Ельцина. Сегодняшняя история — будто из того прекрасного времени.

Дикий, в стиле 90-х, материал против Павла Грудинина выпущен от имени Максима Сурайкина. Кандидата в президенты от партии-спойлера «Коммунисты России». Той самой, которая фактически украла логотип КПРФ и создана только для обманного отъема голосов у коммунистов. Напомним, что Сурайкин зарегистрировался на выборы через процедуру сбора подписей. При этом сбор подписей Максиму обошелся (согласно отчету центризбиркома) в 8 раз дешевле, чем у Путину, у которого есть огромная узнаваемость и административный ресурс. Такая фантастическая история говорит лишь о том, что Сурайкин регистрировался не сам, а с какой-то большой «помощью». И, значит, он очень нужен был в кампании. Как показывает появление чернухи — нужен он был для известной миссии. Стоит отметить и «мощь» партии Сурайкина, которую смогли оценить зрители первых же дебатов в Новосибирской области. Руководитель областного отделения не мог связать пяти слов не то, что по теме выступления, он умудрился провалиться даже при попытке рассказать о лидере «Коммунистов России» Сурайкине. Впрочем, его можно понять. Сложно рассказывать о том, чего нет. После этого фиаско представители Сурайкина в Новосибирской области вообще прекратили ходить на дебаты.

Таким образом, тонны лжи и грязи, которые полились на кандидата КПРФ с голубых телеэкранов, на этой неделе подкреплены и массовым выпуском подленьких чернушных печатных материалов. Как стало известно редакции сайта КПРФНск, газетка изготовлена для распространения на территории всей страны, кроме Новосибирска ее появление теперь зафиксировано ещё и в Астрахани.

Хорошая новость для КПРФ и всех тех, кто поддерживает народного кандидата Грудинина в том, что увеличивающиеся потоки мутной лжи — это четкий индикатор роста рейтинга Павла Николаевича. В случае падения поддержки, о котором, опять же, в нарушение закона, говорят штатные привластные социологи, все эти телеэфиры и тонны желтой бумаги не потребовались бы. Значит, схема инерционного переизбрания, которую хотела реализовать Администрация Президента, сильно сбоит. Как говорится, «что-то пошло не так», в волшебную формулу 70/70 (явка и поддержка Путина) не верят даже сами её авторы? На просторах интернета появилась такая оценка потоков грязи, выливаемых на Грудинина: «Сразу вспоминается диалог из фильма «Служебный роман»: «Вам нравится? — Очень вызывающе… — Значит, хорошие сапоги. Надо брать». Льют грязь всё больше? Значит, шансы растут. А страх высокопоставленных политтехнологов, выражающийся в чернухе и мрачных технологиях 90-х годов, – это побочный эффект роста шансов.

Есть и плохая новость. Но не для сторонников Грудинина, а для высших стратегов, обеспечивающих выборы президента. И плохая новость в том, что нарушается главный озвученный принцип выборов 2018 года. Напомню, что эти выборы намеревались сделать предельно открытыми, прозрачными и честными. Для того, чтобы перед очередным весьма сложным этапом жизни страны обеспечить запас прочности власти, максимальное доверие к Президенту России. Помните, вот совсем недавно еще из всех телевизоров и газет пеклись о легитимности. И всё, кончилась легитимность на Киселеве и газетке Сурайкина.

Самое время Владимиру Владимировичу и осадить своих подопечных. Ведь с таким рвением всё опять испортят. Избранный честно и всенародно Президент — это одно, а с помощью лжи и грязи против оппонента от «группы поддержки» — совсем другое. Наверное, совсем другим быть не хочется.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.