#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Нижегородская область. В столице Поволжья состоялся региональный смотр «Земли талантов»

На родине Максима Горького впервые за пятилетнюю историю конкурса прошёл отборочный тур Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». Его участников приветствовали и наградили секретари ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова и Евгений Дроздов.

Отличительной особенностью регионального концерта стало участие в нём большого количества ребят из детских домов Поволжья, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. Два автобуса с детьми приехали из Дзержинского санаторного детского дома, и некоторые из них завоевали первые места в отборочном туре.

Со сцены Дворца культуры имени С. Орджоникидзе участников и гостей смотра-конкурса поприветствовал первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Владислав Егоров. Он пожелал юным талантам и дарованиям успешного выступления и дальнейших творческих побед.

Настоящими артистами проявили себя детишки с ограниченными возможностями. Чтецы, вокалисты, танцоры – они показали, на что способны, несмотря на жизненные обстоятельства. И жюри по достоинству оценило их старания – без всяческих скидок и поблажек, исключительно по таланту. Впрочем, так же оценивали и выступления всех остальных конкурсантов.

«Лично от себя вручил специальную премию одиннадцатилетней Екатерине Шмелёвой. Это особенный, почти незрячий ребёнок. Она пела песню «Закаты алые» и очень впечатлила жюри. Безмерная благодарность педагогам, которые занимаются с такими детьми. Ведь очень важно давать возможность таким детишкам, и давать им понять, что в нашем конкурсе каждый может при желании достичь многого. Главное, никаких поблажек, а относиться к таким детям, как к равным. И они достигнут огромных успехов и смогут состояться, как артисты. Очень надеюсь увидеть Екатерину Шмелёву на финале в «Снегирях», — рассказал в интервью «СП» председатель жюри регионального отборочного смотра автор-исполнитель Артур Вишенков.

«Особенно меня поразило выступление Детского театра песни и танца «Овация». Номера, представленные на конкурс, отличались не только профессионализмом детишек, но и глубиной подхода, большой смысловой нагрузкой. «Пожалуйста, пусть больше никто не умрёт», «Передайте, пожалуйста, взрослым: никогда не стреляйте в детей» — это слова из номера «Самолёт», пробирали до слёз», — поделилась своими впечатлениями член жюри, региональный куратор проекта, второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова.

Вместе с секретарём ЦК ЛКСМ РФ Евгением Дроздовым она вручила всем участникам смотра-конкурса книги – автобиографическую повесть Максима Горького «Детство» и дипломы конкурсантов. Тех, кто в этот раз не прошёл в следующий этап, Наталья призвала двигаться дальше, отметив, что очередной шажок в своём творчестве ребята в этот день уже сделали.

Главными наградами отборочного конкурса — дипломами и специальными призами — были отмечены следующие конкурсанты. Среди чтецов лучшими были названы Михаил Изместьев, Ринат Целоусов и Даниил Зудов. В номинации «хореография» победили Хореографическая группа «Непоседы» и Детский театр песни и танца «Овация». Вокалисты — лучшие среди лучших — Дарья Калинина и Александра Чапина. Кто из них будет представлять свой регион на финале в подмосковных Снегирях, будет объявлено в конце всех отборочных туров.

***

Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов» является одним из самых масштабных бюджетных смотров для детей и юношества. Организаторы ищут юных артистов во всех федеральных округах РФ. Самых талантливых приглашают на финальные мероприятия в Москву, где они имеют возможность выступить на большой сцене перед профессиональным жюри, получить богатейший опыт общения с конкурсантами из других областей России, а также пообщаться с известными мастерами культуры и искусств, которые курируют конкурс.

Реализация проекта осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Постоянную поддержку смотру оказывают Коммунистическая партия Российской Федерации и Ленинский комсомол.

По материалам «Свободной прессы»

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.