#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Нет переименованию площади Ленина в Ульяновске!

15 мая комсомольцы города Москвы вышли с пикетами к представительству Ульяновской области при Правительстве РФ против переименования площади Ленина в Ульяновске.

По стране продолжается волна декоммунизации. 24 апреля 2018 года чиновники Ульяновска переименовали площадь Ленина в «Соборную». При этом никакого общественного обсуждения данной «инициативы» не проводилось, мнение горожан и жителей Ульяновской области никто не учитывал.

В ответ на это Ульяновский обком КПРФ и обком ЛКСМ РФ вместе с жителями города провели серию акций протеста, в Интернете создана петиция за возвращение прежнего названия площади, подписать которую можно здесь.

Поддерживая протест ульяновцев против переименования площади, ЦК ЛКСМ РФ выступил с заявлением, а 15 мая комсомольцы и молодые коммунисты города Москвы вышли на пикеты к представительству Ульяновской области при Правительстве РФ с плакатами: «Ульяновск, Москва с тобой!», «Нет переименованию площади В.И. Ленина в Ульяновске», «Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?».

Мы требуем немедленно прекратить любые попытки борьбы с советским наследием!

Нет переименованиям улиц и площадей!

Позор декоммунизаторам!

Руки прочь от Ленина!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ