#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Нет памятнику белочехам-убийцам в Самарской области!

26 ноября в Новокуйбышевске более сотни человек вышло на митинг против установки памятника белочехам-убийцам на станции Липяги. Организаторами акции протеста выступили коммунисты и комсомольцы Самарской области. 

Напомним, 7 ноября 2017 года, в 100-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, на перроне станции Липяги был установлен фундамент под памятник солдатам чехословацкого корпуса, организовавшего в 1918 году восстание против Советской власти. Действия белочехов развязало кровопролитную Гражданскую войну, в результате которой погибли сотни тысяч человек, под угрозой оказалось существование России, как независимого государства. Совместная инициатива министерств обороны Чехии и России и местных властей по увековечиванию памяти белочешских палачей вызвала волну справедливого протеста среди жителей Самарской области.

Митинг открыл своим выступлением Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин. Он рассказал, что Коммунистическая партия обратилась в мэрию с требованием прекратить антисоветские инициативы. Позиция КПРФ однозначна: памятникам иностранным интервентам в Самарской области — не быть!

Первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин заявил о необходимости бороться с подменой понятий, когда в народном сознании настоящих героев пытаются заменить образами палачей и военных преступников.

Второй секретарь Самарского горкома КПРФ Светлана Дорохова рассказала собравшимся о почти десятилетней борьбе против установки памятника белочешским интервентам в Самаре и призвала жителей Новокуйбышевска к решительным действиям против установки аналогичного памятника в Липягах.

От имени Ленинского комсомола на митинге выступил секретарь Самарского обкома ЛКСМ РФ Сергей Красильников. В своём выступлении он отметил, что все последние антисоветские инициативы власти: установка памятников белочехам, мемориальных досок Колчаку и Маннергейму, переименование советских названий улиц Санкт-Петербурга — взаимосвязаны, и их конечная цель — оспорить завоевания Великого Октября.

Принятая в конце митинга резолюция содержит призыв прекратить войну с историей, а также требование к Главе Новокуйбышевска С.В. Маркову, отозвать свою подпись под согласованием установки памятника белочешским интервентам.
Воля жителей области должна быть услышана!

Пресс-служба Самарского обкома ЛКСМ РФ