#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Наша сила в единстве!

В Греции проходит 20-я Международная встреча коммунистических и рабочих партий, посвящённая роли современного рабочего класса.

От имени Коммунистической партии Российской Федерации участников встречи приветствовал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Вячеславович Афонин. В своём выступлении он отметил, что несмотря на все заявления пропагандистов, пролетариат в XХI веке не исчез, и по-прежнему играет огромную роль в жизни современного общества.

«Ещё никогда на планете Земля не было так много рабочих, как сегодня! По данным Всемирного банка, в начале 1990-х годов во всём мире в промышленности, строительстве и коммунальном хозяйстве было занято порядка 500 миллионов человек, а сейчас – уже около 750 миллионов. Но, вопреки объективным данным статистики, буржуазные пропагандисты продолжают рассказывать нам, что в мире уже почти не осталось никаких рабочих. Для чего нам это рассказывают? Очевидно, для того чтобы мы, коммунисты, отказались от работы с огромными пролетарскими массами, и чтобы рабочие не осознали себя могучей силой, способной свернуть шею капитализму», — подчеркнул Юрий Вячеславович.

Также заместитель Председателя ЦК КПРФ поделился с участниками встречи опытом работы партии с рабочими — организацией и поддержкой профсоюзного движения, защитой прав рабочих, организацией «Народных предприятий».

«Наша сила – в нашей солидарности, товарищи. Поэтому закончить я хочу нашим великим лозунгом: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», — завершил своё выступление Юрий Вячеславович.

Встреча коммунистических и рабочих партий — традиционное мероприятие, участниками которого становятся левые активисты со всей планеты. В рамках мероприятия участники могут обменяться опытом, рассказать о проблемах, существующих в их странах, поделиться успехами. Местом проведения юбилейной 20-й встречи был выбран город Афины — в этом году вековой юбилей отмечает Коммунистическая партия Греции.

Участниками 20-й встречи стали более 100 делегаций из разных стран. Ленинский комсомол представляет секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.