#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Нам нужны честные выборы!

Тысячи человек приняли участие в акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!», проходившей 17 августа в 94 крупных городах России.

Собравшиеся говорили о многочисленных нарушениях, происходящих в ходе избирательной кампании-2019, выступали с призывами поддержать кандидатов-коммунистов. Особое внимание было уделено выборам в двух российских столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Опасаясь утратить контроль над местными органами законодательной и исполнительной власти, представители правящей элиты идут на откровенные нарушения, чтобы отстранить от избирательного процесса неугодных людей. Говорили и о другой «хитрости» партии власти — в большинстве регионов ее представители предпочитают идти на выборы в качестве «самовыдвиженцев». Объясняется это в первую очередь тем, что под своими флагами «единороссам» избраться навряд ли получится: слишком уж дискредитировала себя партия за последние годы. Задача коммунистов и всех других оппозиционных сил — смело разоблачать этот трюк и указывать избирателям на то, что голосуя за таких «самовыдвиженцев» они выбирают все те же антинародные реформы.

Тема выборов вот уже на протяжении нескольких недель привлекает к себе внимание общественных деятелей и всевозможных политических сил. Однако, в отличие от организаторов либеральных митингов, коммунисты открыто говорили, что решить существующие проблемы можно только благодаря системным изменениям. Это применимо и к ситуации с выборами: пока все требования будут сводиться лишь к допуску отдельных оппозиционных кандидатов, общая ситуация будет оставаться неизменной.

Кроме ситуации, сложившейся вокруг избирательного процесса, участники митингов обсуждали актуальные проблемы страны и регионов: рост цен на тарифы ЖКХ и продукты первой необходимости, повышения пенсионного возраста, ухудшение экологической ситуации. Здесь мнение участников вновь оказалось единым: основной причиной всех бед является капиталистическая система. Именно порожденная ею жажда наживы приводит к несправедливому распределению результатов труда, принятию антинародных и антисоциальных законов, варварскому потреблению природных ресурсов. И важнейшей целью борьбы должна стать не просто победа в конкретных выборах, а смена социально-экономического курса страны.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.