#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

«Мы верим, что в 100-летний юбилей нигде не гремят взрывы войн…». В Самаре вскрыли капсулу с посланиями из 1967 года

15 ноября в Самаре в Центре внешкольной работы «Крылатый» (бывший Дворец пионеров Кировского района) состоялось торжественное вскрытие капсулы с обращениями школьников Кировского района к пионерам и комсомольцам 2017 года.

Тексты обращений:

«Тебе, сверстник 2017 года.

Мы, комсомольцы и пионеры 1967 года, протягиваем тебе руку дружбы через расстояние в 50 лет.

Мы отмечаем 50-летие Великой Октябрьской социалистической революции. И мы счастливы, что живём в этот знаменательный год! Уже очень мало осталось тех, кто видел и слышал Великого Ленина, кто штурмовал Зимний. И на нашу долю выпала большая честь встречаться с ними. Они делятся с нами воспоминаниями о тех исторических днях. Вместе с ними мы посадили юбилейную аллею. В ваши дни эти деревья стали совсем большими. Их зелень наполняет души весенней бодростью. И пусть эта бодрость навсегда сохраниться в ваших сердцах!

Счастье жить в наши дни, но мы немножечко завидуем вам! Ведь вы отмечаете 100-летний юбилей нашей революции! Но тех, кто сверг власть угнетателей, отстоял завоевания Октября в битвах войн, уже не будет в живых!

«Но через века, через года

помните о тех,

кто уже не придёт никогда!».

Мы верим, что в 100-летний юбилей нигде не гремят взрывы войн, нигде не умирают с голода дети, не томятся в тюрьмах борцы за мир!

Мы не участвовали в штурме Зимнего, но мы продолжаем дело наших отцов: строим коммунизм, осваиваем космос.

Вы продолжатели нашего дела.

Так пусть вашим девизом будут слова нашего любимого писателя А.П. Гайдара: «Вечно гореть, никогда не тлеть!».

Пионеры и комсомольцы школы №98».

___________________________

«Здравствуйте, пионеры 2017 года! У нас в стране всё хорошо. Везде идёт подготовка к 50-летию Великого Октября, а у вас к 100-летию. Вы сейчас уже покорили космос, но покорять его начали мы!

На Венере уже находится наш спутник. На Луну опустилась космическая станция «Луна-9». Вы нашли планету, где есть живые существа? Построили ли вы на Луне космические города?

Я очень хочу, чтобы всё это совершилось. И ещё хочу, чтобы вы слетали на ракете к далёким звёздам».

Пресс-служба Самарского обкома ЛКСМ РФ