#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

«Мы вам ничего не должны!»

Директор Свердловского областного департамента молодёжной политики Ольга Глацких объяснила молодым людям, что государство им ничего не должно. Соответствующее заявление чиновница сделала на круглом столе с участием представителей местных молодёжных объединений. Заявление прозвучало в ответ на вопрос о финансировании детских проектов, на которые зачастую не хватает средств.

«На сегодняшний день получилось так, что у молодёжи, у подрастающего поколения, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно, — объяснила Глацких. — Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Свердловский областной комитет ЛКСМ РФ выступил с резкой критикой позиции Ольги Глацких. В опубликованном заявлении Бюро Свердловского обкома ЛКСМ РФ говорится, что «Глацких успела зарекомендовать себя как некомпетентный и слабый руководитель», не способный «распорядиться миллионами бюджетных рублей для налаживания эффективной молодёжной политики в области». Также комсомольцы обратили внимание на низкий уровень организации мероприятий, проходивших в области в преддверие XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В конце заявления комсомольцы потребовали отправить чиновницу в отставку.

По распоряжению руководства Свердловской области, Ольга Глацких была отстранена от занимаемой должности.

Однако отставка конкретного чиновника не в состоянии изменить существующего положения. Одиозные высказывания — лишь внешнее проявление существующего чудовищного социального неравенства. Подобное отношение «слуг народа» к населению страны ещё раз подчеркивает, что все слова о «равенстве возможностей» и «демократии» остаются пустым звуком в капиталистическом обществе. Единственная возможность изменить ситуацию — переход нашей страны на социалистический путь развития.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.