#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Молодёжь выступает против многодневного голосования

21 июля 2020 года Государственная дума в третьем, окончательном чтении одобрила законопроект, предусматривающий изменения в процедуру голосования на выборах. Согласно законопроекту, теперь голосование будет проходить на протяжении нескольких дней — максимум трёх, с возможностью делать это вне избирательных участков. Принятым законом также запрещается быть наблюдателями людям, не имеющим регистрации в регионе, где проходят выборы.

Несмотря на то, что реформа проводится под фразы об «удобстве для избирателей», коммунисты и комсомольцы убеждены, что истинная цель нового закона — сделать всё, чтобы оппозиция не имела возможности организовать контроль за ходом голосования и окончательно лишить граждан возможности выбора.

После вышедшего заявления ЦК ЛКСМ РФ «Многодневное голосование — узаконенная диктатура правящего класса!», комсомольцы по всей стране организовали пикеты чтобы донести свою позицию: многодневные выборы — последний «рывок» к открытой диктатуре капитала!

«Кто хоть раз участвовал в выборах в качестве члена избирательной комиссии с правом решающего или совещательного голоса, или наблюдателя, понимает, что проследить за ходом выборов при оставлении бюллетеней на ночь без присмотра — невозможно!», — отмечает секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анастасия Байбикова.

Показательно, что фракция КПРФ в Государственной думе оказалась единственной силой, выступившей против введения нового порядка проведения выборов: остальные 344 депутата — 11 от «Справедливой России», 35 от ЛДПР и 297 от «Единой России» — проголосовали за предложенные «усовершенствования».

Организаторы акции протеста отметили, что против многодневного голосования высказывается подавляющее большинство граждан. Это подтвердилось как в ходе интернет-опроса в социальных сетях на официальных страницах ЦИК РФ, где против нововведений выступили свыше 90% пользователей, так и во время личного общения участников пикетов с жителями российских городов.

Комсомольцы также подчеркнули, что прошедшие пикеты — только начало, и в ближайшее время протестные мероприятия против введения многодневного голосования будут продолжены.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.