#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Молодым созидателям земли Тюменской

18 августа в парке им. Семёна Пацко г. Тюмени состоялось торжественное открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской», посвящённого 100-летию Ленинского комсомола.

Памятник представляет собой устремленную ввысь стелу, на которой установлена рельефная карта Тюменской области с основными объектами строительства и освоения Западносибирского нефтегазового комплекса. Перед стелой разместилась скульптурная группа из трёх комсомольцев: девушка с журналом «Юность» в руках и двое юношей – с курткой на плече и геодезической линейкой, а над картой расположены комсомольский значок и надпись – «Молодым созидателям земли Тюменской».

На обратной стороне монумента размещены памятные доски с перечнем всех всесоюзных и областных ударных комсомольских строек Тюменской области. Устремлённость стелы символизирует душевный порыв молодых созидателей и достигнутый ими результат в освоении Западной Сибири.

Справка:

12 февраля 1965 года ЦК ВЛКСМ принял Постановление «Об участии комсомольских организаций в освоении нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири и полуострова Мангышлак». Учитывая историческую важность активного участия молодёжи и комсомольцев в освоении природных богатств Западной Сибири, ЦК ВЛКСМ постановил объявить комплекс работ по освоению нефтяных и газовых месторождений Тюменской области Всесоюзной ударной комсомольской стройкой, которая была единодушно признана комсомольской стройкой №1.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.