#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

ЛКСМ РФ – это организация, на которую мы можем рассчитывать!

Приветственное выступление Вице-президента ВФДМ Нафталя Камбунгу на Международном семинаре, посвящённом 100-летию Ленинского комсомола и современному состоянию молодёжного коммунистического движения.

Дорогие товарищи!

Прежде всего, позвольте мне от имени Всемирной федерации демократической молодёжи поблагодарить товарищей из ЛКСМ РФ за приглашение и поздравить их со столетием организации. Товарищи, 100 лет назад молодёжь России благодаря завоеваниям Великой Октябрьской социалистической революции начала новую эру в истории молодёжного движения. После 1918 года рабочий класс получил не только свою собственную партию, но и свою собственную молодёжную организацию, тесно связанную с партией и руководимую ею, адаптированную к особым условиям и потребностям молодёжи в каждой стране.

29 октября 1918 года по решению Российской коммунистической партии большевиков был создан Российский коммунистический союз молодёжи. Решение партии было лишь формальной датой основания комсомола. Сопротивляющаяся и борющаяся молодёжь России была рядом с рабочим классом в самые важные моменты борьбы за свержение самодержавия и эксплуатации. Молодёжные Союзы были созданы ещё до Октябрьской революции. В дни революционных событий участие и вклад молодёжи в общее дело были также огромными. В штурме Зимнего дворца участвовали 5000 молодых революционеров.

Конечно, революционная роль молодёжи не завершилась после победы революции. Решение партии в 1918 году дать молодёжи структуру и коллективные органы управления позволило молодым людям более эффективно участвовать в социальных преобразованиях. Решающими являются усилия молодёжи в борьбе против контрреволюции и империалистической интервенции в первые годы становления Советской власти. Массовый отпор империализму, данный комсомольцами в те годы, явился характерным примером их роли в общей борьбе против империализма в последующий период.

В последующие годы многие молодёжные организации разных стран были созданы по примеру комсомола. И снова с ведущей ролью комсомола молодёжные организации по всему миру получили силы в борьбе за новый тип общества, отличающийся от того, что знало до тех пор человечество. Борьба молодёжи велась во всех аспектах социального развития. В борьбе за индустриализацию страны, за защиту социализма, в решении большой задачи воспитания масс – комсомольцы всегда были впереди.

Эти силы передовой молодёжи должны были стать одним из фундаментальных элементов в борьбе против фашизма и нацизма. Когда началась Вторая мировая война, именно комсомольцы в первую очередь покинули свои дома, чтобы отправиться на поля сражений. Более трёх с половиной миллионов членов комсомола были отмечены высшими наградами Советского Союза. Как всегда, результатом подвига комсомольцев, были не сами победные сражения, в которых они участвовали, а миллионы молодых людей, которых они вдохновили.

После окончания Второй мировой войны началась новая глава для международного молодёжного движения. С руководящей ролью и поддержкой Ленинского комсомола была создана Всемирная федерация демократической молодёжи. Комсомольцы не только внесли свой вклад в создание ВФДМ, но и сыграли ключевую роль в дальнейшем развитии федерации. Они помогали федерации оставаться сильной в трудные времена. Они возглавляли кампании против империализма, помогали проводить Всемирные фестивали молодёжи и студентов и защищали ВФДМ от разнообразных нападок.

Дорогие товарищи!

Ваша организация всегда проявляла солидарность со всеми народами мира, со всеми молодыми людьми, когда те страдали от атак империализма. После уничтожения Советского Союза трудности коммунистического движения приобрели новые, огромные масштабы. Есть страны, в которых силы рабочего класса все ещё стараются мобилизоваться и снова организовать себя. Однако комсомол, даже в самые кризисные годы нашего движения, сумел найти выход, и сегодня он снова с нами. И является одной из ведущих сил в российском обществе.

В недавних попытках российского правительства уничтожить трудовые права граждан, таких как повышение пенсионного возраста, комсомол вместе с КПРФ был на передовой для защиты прав российского народа. Несмотря на трудности последних десятилетий, роль комсомола снова очень важна. Не только в России, но и на международном уровне. Усилия, которые ЛКСМ РФ предпринимает для развития ВФДМ, считаются руководством федерации очень важными.

ЛКСМ РФ является не только активной организацией в ВФДМ, но и организацией, которая помогает федерации в решении задач. Во всех обсуждениях, которые мы проводим в федерации, товарищи из ЛКСМ РФ всегда выражают своё мнение, которое часто является решающим для результатов обсуждения. Кроме того, ЛКСМ РФ оказывает помощь федерации по нескольким направлениям – от помощи в решении небольших логистических вопросов до самых сложных политических проблем. Во всех случаях мы знаем, что ЛКСМ РФ – это организация, на которую мы можем рассчитывать.

Дорогие товарищи!

Что бы мы ни говорили в своём выступлении, невозможно объять всю славную историю комсомола за десять минут. Исторический факт: достижения советского народа, достижения социализма – результат деятельности советской молодёжи и её авангарда — Ленинского комсомола. Позвольте мне ещё раз поблагодарить вас и пожелать вам всего наилучшего в борьбе, которая ещё впереди. Мы уверены, что являясь важным союзником вашей партии, руководствуясь научной теорией марксизма-ленинизма и прислушиваясь к молодёжи и её современными потребностям, в грядущие десятилетия вы будете играть главную роль в своей и нашей общей борьбе против империализма и во всём, что с этой борьбой связано.

Да здравствует Ленинский комсомол!

Да здравствует международная солидарность!

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.