#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Ленинский комсомол требует прекратить произвол в отношении коммунистов на парламентских выборах в Сербии!

Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации выражает своё возмущение отказом Республиканской избирательной комиссии Сербии (РИК) в регистрации избирательного списка Новой коммунистической партии Югославии (НКПЮ) и Союза коммунистической молодёжи Югославии (СКМЮ) для участия в парламентских выборах, намеченных на 21 июня 2020 года.

Представители НКПЮ и СКМЮ передали в РИК собранные подписи за свой список «Социализм — единственный выход» 5 июня. Республиканская избирательная комиссия, грубо поправ нормы не только законодательства, но и просто здравого смысла, не предоставила коммунистическому списку, возглавляемому Генеральными секретарями НКПЮ и СКМЮ Александаром Баньянацом и Александаром Дженичем, достаточного времени на исправление выявленных недостатков в документации, чтобы претендовать на участие в выборах.

В то же время, как сообщают СМИ, избирательная комиссия отменила своё собственное решение на следующий день после отказа в регистрации ультраправой группе – движению «Левиафан». Ранее Республиканский избирком постановил, что группа не имеет права на регистрацию на выборах, поскольку она не представила необходимое количество подписей в поддержку своих кандидатов.
Для каждого здравомыслящего человека очевидно, что Республиканский избирком применил откровенно дискриминационный подход к коммунистам во время этих выборов, пропустив в избирательный бюллетень все партии и избирательные объединения, за исключением списка коммунистов.

Ленинский комсомол уже неоднократно выражал своё критическое отношение к российскому избирательному законодательству и действиям избиркомов различных уровней, однако в сложившейся ситуации мы не можем не отметить, что закон о выборах Республики Сербия, равно как и действия республиканской избирательной комиссии, можно смело назвать самыми антидемократичными в Европе.

В связи с этим нами были направлены письма протеста в адрес Республиканской избирательной комиссии и посольства Республики Сербия в Российской Федерации с требованием пересмотреть позорное решение и допустить избирательный список коммунистов до выборов.

Избирком не должен принимать решение вместо народа!

Держитесь крепко! Мы с вами, товарищи!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.