#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Ленинский комсомол чтит героев

22 июня — особая дата. Ровно 77 лет назад в этот день началась самая страшная война в истории нашей Родины. В 4 часа утра, без объявления войны и выдвижения претензий гитлеровская Германия начала вторжение в Советский Союз. Цель противника была проста — захватить как можно больше жизненного пространства, столь необходимого для «высшей расы». Все крупные города СССР предполагалось стереть с лица земли, а население надлежало превратить в бессловесных рабов, или уничтожить. Нацистское командование не рассчитывало на серьёзное сопротивление — всего за два года к ногам Третьего Рейха практически без сопротивления пала вся Европа, поэтому с Советским Союзом планировалось покончить уже к осени.

Но враг жестоко просчитался. На защиту социалистической Родины встал весь советский народ. Вместо планируемых трёх месяцев Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней — почти четыре года. Под руководством коммунистической партии совместными усилиями Красной Армии и мирного населения враг был вытеснен с советской земли и уничтожен. Война завершилась взятием Берлина и полным разгромом немецкого фашизма. За время войны советский народ проявил героизм, мужество и стойкость: Героями Советского Союза в период с 1941 по 1945 годы стали свыше 11 тыс. человек, из которых 7 тыс. — комсомольцы.

В память о защитниках Родины Ленинским комсомолом по всей стране были проведены мероприятия. В Санкт-Петербурге, Белгороде, Брянске прошли традиционные Вахты памяти, в ходе которых комсомольцы совершили экскурсии по местам боевой славы. В Севастополе, Смоленске, Самаре, Кирово-Чепецке и других городах в ночь с 21 на 22 июня активисты зажгли свечи у мемориалов и памятников советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войне.

Пусть прошло уже 77 лет, но Ленинский комсомол всегда будет помнить героический подвиг советского народа и сделает все, чтобы события тех лет больше никогда не повторились.

Вечная слава героям!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.