#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Ленинградские комсомольцы провели акцию солидарности с народом Венесуэлы

29 января 2019 года активисты Санкт-Петербургского городского отделения Ленинского комсомола провели акцию солидарности с народом Венесуэлы. Комсомольцы организовали серию одиночных пикетов у консульства Бразилии — страны, одной из первых признавшей законным переворот мятежного спикера парламента Хуана Гуайдо. В руках молодые люди держали плакаты с лозунгами «Руки прочь от Венесуэлы!» и «Мадуро, мы с тобой!».

Реакция на комсомольские пикеты последовала незамедлительно: сотрудники консульства попытались помешать проведению акции, ссылаясь на то, что улица у здания консульства якобы является частной собственностью, а у комсомольцев отсутствует разрешение на проведение мероприятия. Активисты ЛКСМ РФ объяснили сотрудникам, что для прекращения пикетирования законных оснований нет, после чего акция солидарности была продолжена.

Напомним, 23 января спикер оппозиционного руководству Венесуэлы парламента Хуан Гуайдо начал открытый мятеж и провозгласил себя временным президентом страны. Данные действия получили одобрение со стороны Соединенных Штатов Америки и ряда других государств. Так, полномочия Гуайдо кроме США признали Канада, Албания, Дания, Грузия, Украина и Британия, а также ряд государств Латинской Америки. Одновременно с этим США ввели санкции против ряда компаний Венесуэлы, а Евросоюз выдвинул ультиматум правительству боливарианской республики с требованием проведения досрочных выборов. Законный Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал происходящие грубой попыткой вмешательства во внутренние дела страны и призвал своих сторонников дать решительный отпор иностранным агрессорам.

Ленинский комсомол выражает солидарность с народом Венесуэлы, рабочим классом и всеми прогрессивными силами, и выступает против любых попыток нарушения суверенитета страны.

Долой империализм! Да здравствует свободная Венесуэла!

VIVA LA REVOLUTION!

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.