#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Ленинградские комсомольцы посетили музей космонавтики и ракетной техники им. В.П. Глушко

Для комсомольцев была организована экскурсия с подробным осмотром богатейшей экспозиции музея.

Ровно 57 лет назад, 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на корабле «Восток» совершил свой легендарный полёт, который продолжался 108 минут. Так началась эра освоения космоса человеком.

День космонавтики для всего мира был и остаётся событием, которое изменило историю на века. И самое главное, что первым человеком в космосе стал именно коммунист и комсомолец Юрий Алексеевич Гагарин.

Музей открыт в помещениях, где в 1932-1933 годах размещался II отдел Газодинамической лаборатории (ГДЛ) — первой отечественной опытно-конструкторской организации по разработке ракет. Здесь же находились испытательные стенды электрических и жидкостных ракетных двигателей. В залах музея демонстрируются макеты первого искусственного спутника, (запущен в СССР 4 октября 1957 года) и космического корабля «Восток-1», на котором 12 апреля 1961 года совершил полёт в космос Юрий Гагарин. Один из самых интересных экспонатов музея — спускаемый аппарат космического корабля «Союз-16», побывавший в космосе и вернувшийся на Землю в декабре 1974 года.

Комсомольцы с большим интересом осмотрели экспозицию музея, посвящённую истории советской и российской космонавтики и ракетной техники и роли, которую сыграли ленинградские учёные, инженеры, конструкторы в развитии этого направления отечественной науки.

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.