#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Краснодарской краевой комсомольской организации — 100 лет!

1 августа 1920 года в Екатеринодаре состоялся I Кубано-Черноморский съезд РКСМ. Именно этот день считается днём рождения комсомола Кубани.

Незадолго до съезда, 28 марта 1920 года было оформлено создание Екатеринодарской городской комсомольской организации, а вслед за этим такие организации были созданы и в других городах и станицах Кубани.

Нет в истории других примеров такого мощного молодёжного движения, каким является Ленинский комсомол. Деятельность организации в советский период неразрывно связана с историей и достижениями всей страны. В мирное время и в годы войн, комсомольцы первыми шли в бой, ехали на целину и на стройки, покоряли космос и вели за собой молодёжь.

Дела Ленинского комсомола на Кубани — это строительство Краснодарского водохранилища, завода измерительных приборов и завода «Сатурн», Хлопчато-бумажного и Камвольно-суконного комбинатов, Белореченского химкомбината, Новороссийского и Туапсинского портов, всесоюзного пионерского лагеря «Орлёнок», стадиона «Кубань», кинотеатра «Аврора» и многих других жилых, социальных и промышленных объектов!

Сегодня новое поколение краснодарских комсомольцев, вдохновляясь примером своих предшественников в деле беззаветного служения социалистической Родине, продолжает славные традиции организации. Ребята ведут активную работу по защите прав рабочей и учащейся молодёжи, борются за справедливое общество, за социализм!

Пресс-служба Краснодарского краевого комитета ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.