#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Краснодарские коммунисты и комсомольцы оказывают помощь малоимущим в рамках акции #своихнебросаем

В связи с эпидемиологической ситуацией, из-за введённого карантина в Краснодарском крае, многие люди, работающие во внебюджетной сфере и самозанятые, оказались в сложном материальном положении. Ещё сильнее пострадали многодетные и малоимущие семьи, которые остались без работы.

11 апреля комсомольцы Алексей Шакин и Дарья Ротай вместе с членом Бюро крайкома КПРФ Александром Вергелес и активистом Карасунского округа Игорем Ивановым посетили две семьи, находящиеся в тяжёлом материальном положении.

В одной из семей — инвалид от рождения с диагнозом ДЦП. По словам матери, соцзащита не стала оказывать помощь её сыну, так как он уже не подходит под категорию ребёнок-инвалид (ему 19 лет). Вторая семья, которой добровольцы оказали помощь, многодетная и малоимущая с одним ребёнком инвалидом.

«Мы надеемся, что нашу инициативу подхватят и другие молодёжные организации, и гражданские активисты. Ведь если государство отворачивается от людей, остаётся надеяться на солидарность и взаимопомощь самих граждан!», — отметили комсомольцы.

Пресс-служба Краснодарского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.