#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

КПРФ выступает против законопроектов о QR-кодах

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «Место встречи» на телеканале НТВ. Темой программы стали законопроекты о введении QR-кодов для доступа в общественные места (вплоть до магазинов) и к транспортным услугам (поездкам по железной дороге и авиаперелетам).

Юрий Афонин отметил, что при получении юридического образования он специализировался на конституционном праве. Опираясь на эти знания, он дал оценку законопроектам о QR-кодах. По его мнению, эти акты нарушают целый ряд статей российской конституции. Такова и позиция фракции КПРФ в Государственной Думе. Коммунисты будут голосовать против этих законопроектов.

«Ко мне за три дня пришло более полутысячи обращений от граждан – через соцсети и электронную почту – с категорическим неприятием этих документов», — рассказал Юрий Вячеславович.

По данным свежего социологического исследования, проведённого сайтом Superjob. Против тотального введения QR-кодов выступает 68%. Только 18% – за.

Решительно выступая против ограничений свободы граждан с помощью QR-кодов, КПРФ поддерживает профилактику заболеваемости с помощью вакцинации. Конечно, речь о людях, которые не имеют медицинских противопоказаний. Также коммунисты против любого принуждения к вакцинации.

Законопроекты о QR-кодах ущербны и с медицинской точки зрения. Уже даже производители вакцин признали: и вакцинированный человек может болеть, как с симптомами, так и в бессимптомной форме, и, соответственно, быть источником инфекции. Однако законопроекты признают всех вакцинированных «безопасными» для окружающих и наделяют QR-кодом. А вот люди, имеющие свежий ПЦР-тест, свидетельствующий об отсутствии у них коронавирусной инфекции, с 1 февраля 2022 года получить QR-код для доступа к транспортным услугам и в общественные места не смогут! Хотя вероятность ошибки при ПЦР-тесте намного меньше, чем вероятность того, что вакцинированный может переносить заболевание.

Законопроекты о QR-кодах «дискриминируют» естественный иммунитет, возникающей после перенесенной коронавирусной инфекции. Да, в одном из законопроектов говорится о возможности получить справку о перенесенном заболевании, тоже дающую право на получение QR-кода. Но это касается только тех, кто обращался к медикам в связи с коронавирусом, прошел ПЦР-тест и получил положительный результат. Но миллионы жителей нашей страны перенесли заболевание в бессимптомной форме, поэтому, конечно, никуда не обращались. Да и среди тех, у кого симптомы болезни проявились, далеко не все обращались к врачам, потому что знали, как чудовищно перегружена сейчас система здравоохранения. У всех этих людей есть иммунитет. Причем науке давно известно, что иммунитет после перенесенного заболевания намного сильнее, чем после вакцины.

Юрий Афонин привёл и свой личный пример: «Переболел около года назад, по анализам у меня и сейчас высокий титр антител и клеточный иммунитет. Какова целесообразность прививки в этом случае? Между тем носителей естественного иммунитета де факто тоже собираются принуждать к вакцинации и ревакцинации. Причем представители власти уже много раз «меняли показания» в этом вопросе. Сначала говорилось, что вакцина будет давать пожизненный иммунитет, потом – иммунитет на два года, потом – иммунитет всего на год. Теперь уже заговорили про срок всего в полгода. Что скажут дальше?»

«Хочется задать один вопрос госпоже Голиковой, которая сейчас активно продвигает законопроекты про QR-коды. Вопрос такой: почему за последние 20 лет почти вдвое сокращено число мест в больницах? Почему за последние 10 лет резко уменьшено количество младшего медицинского персонала? Ведь значительная часть «оптимизации» российского здравоохранения пришлась на время, когда за него персонально отвечала Голикова. Сегодня из-за той «оптимизации» мы теряем тысячи жизней. Но вместо возрождения медицины нам настойчиво предлагают электронный концлагерь», — подчеркнул Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Надо не принуждать к вакцинации, попирая конституцию страны, а поощрять вакцинированных. Это могут быть и дополнительная 13-я зарплата, и оплаченные отгулы после вакцинации (тем более, что они могут потребоваться в связи с возможной реакцией организма на введение вакцины). Нужно поощрять, а не запрещать и «закручивать гайки»! А пытаясь принудительно гнать всех на вакцинацию, чиновники только еще больше усугубят недоверие и враждебность граждан к существующей власти», — заявил Юрий Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.