#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомолу Якутии — 97 лет!

7 апреля в Якутске на Комсомольской площади состоялся митинг, посвящённый 97-й годовщине со дня создания комсомола Якутии.

С Днём комсомола Якутии собравшихся поздравили комсомольские руководители разных лет: первый секретарь Якутского обкома ВЛКСМ Артур Алексеев (с 1979 по 1983 гг.), второй секретарь Якутского обкома ВЛКСМ Александр Власов (с 1984 по 1988 гг.), первый секретарь Булунского райкома ВЛКСМ в 60-х Семён Алексеев, первый секретарь Нижнеколымского райкома ВЛКСМ в 70-х Виктор Губарев, председатель Совета ветеранов молодёжного движения Якутии, первый секретарь Горного райкома ВЛКСМ в 80-х Зоя Рожина. От имени современных комсомольцев слово держал первый секретарь Якутского рескома ЛКСМ РФ (с 2014 по 2017 гг.) Дмитрий Шарипов, ныне успешно работающий главой посёлка Чокурдах Аллаиховского района.

Ораторы отметили, что 97-я годовщина комсомола Якутии отмечается в канун 100-летия Ленинского комсомола и 100-летия Якутской АССР. Они с гордостью говорили о свершениях комсомольцев советского периода, остановившись на миссии современных комсомольцев, которым приходится труднее, чем их не столь давним предшественникам.

«Комсомол Якутии рождался и развивался вместе с Советской властью, — подчеркнул Дмитрий Шарипов. — Сейчас комсомол продолжает борьбу за лучший и справедливый мир вместе с КПРФ. Теперь, как и 97 лет назад, очень важно учиться и на подвигах, и на ошибках. И пусть старшие товарищи, коммунисты, прошедшие школу советского комсомола, помогут освоить это наследие тем, кто вступает сегодня в активную жизнь. Ведь будущее коммунистической идеи, социализма — в руках молодых».

«Сегодня комсомол Якутии входит в тройку ведущих молодёжных общественных объединений республики, — рассказал первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. — Наши комсомольцы проводят очень много культурно-массовых, просветительских, спортивных мероприятий и благотворительных акций. Это комсомольские десанты в районы, субботники, шефство над детским домом «Берегиня» и над клубом фронтовых подруг «Катюша». Комсомольцы продолжают историческую акцию «Победа», проводят уроки мужества в школах с вручением копии Знамени Победы. По инициативе комсомольцев создана и успешно действует команда комсомола Якутии по мини-футболу».

«История комсомола Якутии — это наиболее яркие моменты жизни нашей страны и республики, — заявил Артур Алексеев. — Это жизнерадостное, умное, освещённое обаятельной улыбкой и неистощимой энергией лицо юности республики. Энергичные люди — «в общем-то, зелёный молодой народ», как поётся в песне, осваивали алмазные месторождения, строили БАМ, Депутатский ГОК, поднимали Амгинскую целину, возвели прекраснейшие города Мирный, Удачный и Нерюнгри». «Идеи социальной справедливости бессмертны, — далее продолжил Артур Николаевич. — Они идут испокон создания человечества. Придёт время, и социализм победит. Я абсолютно уверен, что такой же мощный вклад в это дело, как и в предыдущие годы, сделают современные комсомольцы».

В завершение митинга комсомольцы разных поколений возложили цветы к памятнику Героям Гражданской войны.

Пресс-служба Якутского рескома ЛКСМ РФ