#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольскому парку в Пензе — быть!

Благодаря усилиям пензенских коммунистов и комсомольцев, в год 100-летия Ленинского комсомола, городскому парку вернули историческое название. 31 августа депутаты городской думы единогласно проголосовали за то, чтобы Олимпийский парк снова стал Комсомольским.

Напомним, что в октябре 2014 года пензенские активисты ЛКСМ РФ объявили о старте кампании по возвращению парку культуры и отдыха «Олимпийский» исторического названия — «Комсомольский».

6 апреля 2018 года пензенские ветераны вышли с предложением вернуть историческое название парку «Комсомольский» в Заводском районе. «Комсомол — славная организация, воспитавшая несколько поколений советской молодёжи. Пусть парк «Комсомольский» напоминает старшим поколениям о юности, а нынешний комсомол будет помогать беречь эту память», — говорили они в своём обращении.

22 июня активисты ЛКСМ РФ принесли в канцелярию администрации обращение к главе администрации Пензы. В нём, в частности, было сказано следующее: «Вопрос о возвращении имени Комсомола «Олимпийскому» парку, к сожалению, так и не решён. Поэтому просим администрацию города вернуться к рассмотрению этого вопроса».

Результат многолетней борьбы — в городе увековечено славное имя Коммунистического Союза Молодёжи.

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.