#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольская акция «Своих не бросаем» набирает обороты

В связи с коронавирусной инфекцией, в марте 2020 года ЦК ЛКСМ РФ была запущена акция «Своих не бросаем!», призванная оказать поддержку пожилым людям в условиях режима самоизоляции — ветеранам войны, труда, Вооружённых Сил и Коммунистической партии, детям войны и труженикам тыла. Эти люди строили великую страну, успешно боролись со вспышками холеры, чумы, оспы. Они и сейчас, не смотря на преклонные годы, остаются настоящими бойцами, наставниками и помощниками для молодёжи.

Пандемия коронавируса круто изменила жизнь старшего поколения. Из-за того, что пожилые люди наиболее уязвимы перед COVID-19, им особенно важно соблюдать режим самоизоляции, избегать посещения мест массового скопления и ограничивать социальные контакты. В этих условиях они, как никогда, нуждаются в поддержке и заботе.

Активисты Ленинского комсомола показали, что готовы прийти на помощь: доставить продукты, свежую прессу и необходимые лекарства, поддержать пожилых людей добрым словом — вот меньшее, что комсомольцы могут сделать для старших товарищей.

Акция проходит по всей стране: от Калининграда до Владивостока. Ежедневно десятки активистов ЛКСМ РФ республик Башкортостана, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Коми, Крыма, Северной-Осетии, Татарстана, Тывы, Хакасии и Якутии, Краснодарского, Пермского, Приморского и Ставропольского краёв, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Калужской, Кировской, Курской, Московской, Нижегородской, Орловской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областей, города Севастополя и других регионов навещают пожилых людей, доставляют им необходимые продукты и предметы первой необходимости. В большинстве регионах созданы штабы для мониторинга ситуации и оперативного оказания помощи населению. Коммунисты и комсомольцы Астраханской, Белгородской, Орловской, Пензенской и Самарской областей, города Севастополя и других регионов создали специальные горячие линии, через которые нуждающиеся могут обратиться за помощью, в том числе и юридической. Дагестанские, североосетинские, калужские, краснодарские активисты оказывают поддержку не только пожилым людям, но и малоимущим, многодетным и неполным семьям, а также семьям с детьми-инвалидами — в условиях растущей безработицы и увеличения цен на продукты питания эта категория населения фактически оказались на краю выживания. Пандемия коронавируса показала, что капиталистическое российское государство не способно обеспечить население элементарными средствами индивидуальной защиты. В связи с этим, коммунисты и комсомольцы Приморского края, Орловской и Ульяновской областей проводят бесплатную раздачу медицинских масок населению. Ощущается и острая нехватка у медицинского персонала антисептических препаратов, медикам пришли на помощь владимирские активисты.

Несмотря на все трудности, комсомольцы уверены — вместе мы сильнее вирусов. В условиях, когда буржуазные власти фактически бросили граждан на произвол судьбы, помочь могут только товарищеская взаимопомощь и гражданская солидарность. Акция ЦК ЛКСМ РФ будет продолжаться и дальше.

Ленинский комсомол заявляет — мы своих не бросаем!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.