#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольцы Якутии приняли участие в фестивале «ТАБЫС»

В культурно-этнографическом комплексе «Орто Дойду» Хангаласского улуса с 12 по 15 июля 2019 года состоялся молодёжный фестиваль «ТАБЫС». Название фестиваля «ТАБЫС» означает «Люби, благослови, обогащай родную землю». Комсомольцы Якутии приняли активное участие в соревнованиях, конкурсах и деловых играх, проводимых в рамках фестиваля.

В деловую программу был включён зачётный конкурс на лучшего работника сферы государственной молодёжной политики. Первый секретарь Якутского рескома ЛКСМ РФ, депутат Ил Тумэна Вячеслав Макаров работал в составе судейской комиссии.

Комсомольцы Милана Матюк, Алиса Лазицкая, Андрей Распутин, Игорь Бугаенко, Андрей Стюков, Кирилл Кочкин, Милена Собакина приняли участие в зачётных соревнованиях в стиле CrossFit, а также в соревнованиях по спортивному туризму (полоса препятствий). Ребята замечательно выступили, достойно показав себя на каждом этапе.

Милана Матюк в рамках Года театра в России приняла участие в конкурсе театрализованных миниатюр «ТАБЫС». Комсомолка успешно представила постановку с названием «Не зная прошлого, не построишь будущего».

Помимо участия в общей программе, комсомольцы провели собственные агитационно-пропагандистские мероприятия: в палаточном городке был проведён флешмоб в поддержку Павла Грудинина и в защиту Совхоза имени Ленина, распространены партийные газеты «Правда» и «Коммунист».

Фестивальные дни пролетели быстро, оставив за собой множество незабываемых воспоминаний.

«Несмотря ни на что, июльские дни оставили неизгладимое впечатление. Очень жаль, что не все комсомольцы приняли участие в этом прекрасном мероприятии. Сейчас я могу сказать с уверенностью, что такие поездки очень сплачивают. Ты чувствуешь дух команды, коллективизм. Честно сказать, после туристической тропы у меня болят руки. На солнце сожгла все ноги и руки, но я — счастлива! Большое всем спасибо!», — отметила комсомолка, участница фестиваля Алиса Лазицкая.

Пресс-служба Якутского рескома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.