#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольцы широко отметили 102-летие своей организации

29 октября 2020 года исполнилось 102 года со дня основания Ленинского комсомола. Несмотря на то, что пандемия внесла свои коррективы, праздничные мероприятия прошли во всех регионах страны.

Фоторепортаж

Накануне праздника, 28 октября, ЦК КПРФ, ЦК ЛКСМ РФ, фракция КПРФ в ГД ФС РФ, Московские городские и областные комитеты КПРФ и ЛКСМ РФ, Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров, ВЖС «Надежда России» возложили венки и цветы к Мавзолею В.И. Ленина на Красной площади. Колонну возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Центральным событием стало прошедшее 29 октября торжественное онлайн-собрание. В собрании приняли участие руководители КПРФ и ЛКСМ РФ, региональные партийные и комсомольские отделения, представители коммунистических партий и комсомольских организаций республик, входивших в состав СССР. Несмотря на новый формат, мероприятие прошло в лучших комсомольских традициях.

Торжественное собрание началось с вручения комсомольских билетов новым членам организации. В ходе телемоста, главный для комсомольца документ, получили ребята из Приморского края, Московской, Самарской и Свердловской областей. Церемония вручения билетов завершилась показом видеоролика о советском периоде истории Ленинского комсомола и шести орденах, которыми была награждена эта крупнейшая молодёжная организация.

Комсомольцев всех поколений поздравил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Геннадий Андреевич рассказал о той ответственности, которую взяли на себя ребята, вступив в ряды комсомольской организации. Лидер КПРФ отметил, что Ленинский комсомол во все времена был верным соратником Коммунистической партии в деле социалистического строительства и защиты Родины. Эту же традицию продолжает сегодня ЛКСМ РФ.

К поздравлению также присоединились заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Вячеславович Афонин, президент Всемирной федерации демократической молодёжи Ариц Родригес Галан, Председатель Исполкома Международного союза комсомольских организаций ВЛКСМ Ильгам Гаписов, первый секретарь ЦК ЛКСМ Украины Михаил Кононович, секретарь ЦК Коммунистической партии Белоруссии по работе с молодёжью Сергей Клишевич. Вёл мероприятие первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Во время собрания участникам были показаны видеоролики, рассказывающие об истории комсомольской организации и работе современных комсомольцев.

Празднование Дня рождения комсомольской организации не ограничилось онлайн-форматом.

Комсомольцы вместе со своими старшими товарищами возложили цветы к монументам комсомольской славы, провели приём в ряды организации и чествование ветеранов комсомольского движения. Мероприятия состоялись в Белгороде, Брянске, Владивостоке, Владикавказе, Владимире, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Казани, Калининграде, Кирове, Краснодаре, Кургане, Курске, Липецке, Москве и Московской области, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Оренбурге, Орле, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Севастополе, Симферополе, Ставрополе, Тамбове, Твери, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске, Чите, Южно-Сахалинске, Якутске, Ярославле и других городах.

Комсомольские автопробеги прошли в Республике Чувашия, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Рязанской, Самарской и Тамбовской областях. Колонны автомобилей, украшенных комсомольскими и партийными флагами, проехали по центральным улицам городов и сделали остановки у памятников трудовой и боевой доблести Ленинского комсомола.

В Белгороде и Разумном 29 октября состоялась традиционная акция «Комсомольский автобус». Под комсомольские песни украшенные красными флагами и шарами автобусы вновь бесплатно возили жителей городов Белгородской области, даря им хорошее настроение, позволили окунуться в советскую эпоху и познакомиться с работой сегодняшней комсомольской организации. «Комсомольский автобус» выходит на маршрут с 2011 года, и давно стал доброй традицией, которую белгородские комсомольцы намерены продолжать и впредь.

Комсомольцы Новосибирска 29 октября отметили двойной праздник – 102-ю годовщину со дня основания Ленинского комсомола, и 100-летний юбилей городской комсомольской организации. Праздничные мероприятия ознаменовались открытием стелы «Комсомольцам всех поколений», установленной в Комсомольском сквере Новосибирска. Шестиметровый монумент украшен изображением шести орденов Ленинского комсомола. В торжественном открытии стелы принял участие первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В Санкт-Петербурге комсомольцы отметили 102-ю годовщину организации в формате круглого стола, на котором обсуждались актуальные проблемы истории и современности. Участие в мероприятии приняли комсомольские активисты, политологи, депутаты муниципальных образований, левые блогеры. Также в городе трёх революций состоялось возложение цветов и митинг у монумента Героическому комсомолу.

В праздничные дни комсомольцы не забывали и об актуальной общественно-политической повестке. Особое внимание было уделено экологической проблематике: например, в Севастополе комсомольцы организовали сбор и сдачу макулатуры, а в Барнауле и Курске активисты ЛКСМ РФ высадили в честь дня рождения комсомольской организации саженцы деревьев. Также в большинстве регионов прошли субботники у памятников В.И. Ленину и комсомольской славы.

Не оставили без внимания комсомольцы и работу с подрастающим поколением. В Смоленске активисты провели открытые уроки в школах города, на которых рассказали учащимся о комсомольцах прошлого и настоящего, о работе коммунистической молодёжи – честной, бескорыстной, направленной на улучшение родного края и страны. В Самаре комсомольцы посетили Дом-музей В.И. Ленина, наградив его коллектив Благодарственным письмом обкома ЛКСМ РФ: «За добросовестный труд и вклад в патриотическое воспитание молодёжи России». А в Великом Новгороде состоялось областное пионерское собрание, в ходе которого перед юными ленинцами выступили ветераны комсомольского движения.

Кроме того, в интернете проходила акция «Я в комсомоле», в рамках которой в социальных сетях публиковались материалы с историями комсомольцев о том, почему они вступили в организацию.

Празднование 102-й годовщины со дня основания Ленинского комсомола ещё раз продемонстрировало: несмотря на все трудности, ЛКСМ РФ продолжает работу, наращивает численность и укрепляет организацию. И пусть время бросает нам новые вызовы, мы можем уверенно сказать: нет таких задач, с которыми бы не справилась комсомольская организация! Мы вместе, а значит, мы обязательно победим!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.