#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольцы Севастополя почтили память Неизвестного солдата

3 декабря 1966 года к 25-летию разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровском саду, возле Кремлёвской стены, были погребены останки Неизвестного солдата, павшего при защите столицы в декабре 1941 года. Прах был перенесён из огромной братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе, места, где решалась судьба Москвы. 8 мая 1967 года открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата». На могиле был зажжён Вечный огонь славы. Факел доставили из Ленинграда, который был зажжён от Вечного огня на Марсовом поле. С 2014 года, по инициатива Поискового движения России, 3 декабря считается Днём Неизвестного солдата.

3 декабря 2017 года севастопольский комсомол и поисковый отряд «Таврида» организовали памятный митинг, посвящённый всем тем, кто погиб на войне и остался неизвестным для потомков. В мероприятии также приняли участие студенты Педагогического колледжа и Севастопольского государственного университета.
Митинг прошёл на 851-й зенитной батарее, которая внесла огромный вклад в историю героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. Мероприятие началось с возложения цветов к памятной доске, после чего ребята почтили память погибших защитников Родины минутой молчания.
Об истории 851-й зенитной батареи рассказал руководитель Поискового движения в Севастополе Александр Валерьевич Неменко. Следом за ним перед поисковиками выступил первый секретарь Севастопольского горкома ЛКСМ РФ Александр Черемёнов. «За годы Великой Отечественной войны из почти 12 тысяч Героев Советского Союза 7 тысяч были комсомольцами. В этой связи для севастопольских комсомольцев участие в поисковом движение является большой честью и выполнением сыновнего долга перед теми, благодаря кому мы живы», — отметил в своём выступлении Александр.
Со стихотворением о Великой Отечественной войне выступил Роман Первезев.
На митинге так же был вручен паспорт отряда юным поисковикам из Педагогического колледжа, где совсем недавно был создан поисковый отряд «Просвещение».
Вместе с новым отрядом активисты создали молодёжное объединение «Правильное поколение», в состав которого вошли отряды «Комсомольский», «Таврида» и «Просвещение».

Пресс-служба Севастопольского горкома ЛКСМ РФ