#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольцы Приангарья провели слёт на берегу Ангары

С 17 по 19 августа на берегу реки Ангары в селе Буреть Усольского района прошёл слёт комсомольского актива Иркутской области. На нём присутствовали активисты из пяти районов области: из посёлков Качуг, Тельма, Тайтурка, Моисеевка и городов Иркутска и Черемхово. Помощь в организации слёта оказали усольские коммунисты.

В первый день слёта была проведена викторина, на которой организаторы проверили знания ребят по истории Ленинского комсомола. «Мы поделились на команды, чтобы приготовить творческие номера: это были танцы, сценки, песни. Слёт помог нам лучше сплотиться, узнать друг друга», – поделился своими впечатлениями комсомолец из Иркутска Артём Русский.

В работе слёта приняли участие второй секретарь Иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков и депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк. Лагерь комсомольцев также посетили гармонист Сергей Борискин и ансамбль «Играй, гармонь» с концертной программой.

Также в ходе слёта были организованы дебаты на темы образования и патриотизма. Как рассказывает первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ Андрей Ахмадулин, главной целью слёта было укрепление товарищеских связей между комсомольцами и проведение командообразующих мероприятий.

«На слёте мы обсудили подготовку к 100-летию Ленинского комсомола. В ряде территорий мы планируем заложить капсулы времени. Среди участников слёта были старшие пионервожатые, поэтому мы говорили и о предстоящем вековом юбилее пионерской организации», – пояснил руководитель иркутских комсомольцев.

Пресс-служба Иркутского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.