#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольцы почтили память Фиделя Кастро

25 ноября 2017 года Санкт-Петербургской городской комитет ЛКСМ РФ и Культурный Центр имени Уго Чавеса провели Вечер памяти лидера Кубинской революции, команданте Фиделя Кастро. Мероприятие было организовано в рамках деятельности недавно созданного по инициативе Ленинского комсомола Клуба интернациональной дружбы и солидарности.

Легендарный революционер, выдающийся деятель международного коммунистического движения, руководитель Коммунистической партии Кубы Фидель Алехандро Кастро Рус ушёл из жизни ровно год назад. В годовщину смерти Команданте комсомольцы и неравнодушные жители города собрались вместе, чтобы ещё раз вспомнить выдающегося борца за свободу и справедливость.

Перед собравшимися выступили инициаторы проведения мероприятия член Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Андрей Язов, руководитель Культурного Центра им. Уго Чавеса Егор Лидовской и другие товарищи.

Все пришедшие на Вечер памяти смогли выразить слова уважения героической личности, навсегда изменившей историю. Во время мероприятия демонстрировались запись последнего выступления Фиделя Кастро, церемония прощания с Команданте, клипы и видеоролики, созданные в память о лидере Кубинской революции. В конце памятного вечера каждый смог написать слова прощания в Книгу памяти, которая будет передана в посольство Кубы.

Фидель Кастро навсегда останется для кубинского народа и для всех коммунистов мира примером революционной самоотверженности и идейной стойкости, примером истинно народного вождя, никогда не терявшего связи со своим народом. Фидель не изменил своих взглядов даже в самых тяжёлых условиях империалистической блокады и непрекращающихся провокаций со стороны США. После контрреволюционного переворота в СССР, когда новая буржуазная власть бросила Кубу на произвол судьбы, кубинский народ не отступил от социализма ни на шаг.

Жива и будет жить вечно память о Фиделе в умах и сердцах сотен миллионов людей по всему миру, продолжая вдохновлять на борьбу за свободное и прекрасное будущее!

Пресс-служба Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ