#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольцы Пензы продолжают борьбу за льготный проезд

26 апреля перед сессией Пензенской городской Думы активисты ЛКСМ РФ в очередной раз пришли напомнить депутатам и чиновникам о необходимости введения в городском общественном транспорте льготного проезда для школьников и студентов.

Очередная акция комсомольцев стала музыкальной. На главной лестнице городской администрации один из активистов ЛКСМ РФ развернул плакат: «Сбор средств студентам на проезд». Молодой человек играл на гитаре известные мелодии, а лидер пензенского комсомола Александр Рогожкин собирал в кепку благодарность от прохожих и напоминал входящим в здание представителям власти о давно назревшей необходимости введения льгот на проезд для учащейся молодёжи.

Пока простые горожане с улыбкой общались с комсомольцами, обсуждали существующие городские проблемы, делились своим видением её решения и высказывали мнение о том, что льготный проезд для школьников и студентов необходим, многие депутаты были настроены откровенно недружелюбно. Видимо, за сатирической акцией они не смогли увидеть отсылку к серьёзной проблеме.

«Удивительно слышать в ответ на требование льготного проезда для школьников и студентов фразы: «ходите пешком», «идите работайте», «разгружайте вагоны», «хватит побираться» или «прекратите цирк» от депутатов, задекларировавших доходы в десятки миллионов рублей. Непонятно, зачем они пришли во власть, если не хотят слышать требования людей. Мы убеждены, что нам нужны другие депутаты, которые не будут убегать от своих избирателей и затыкать уши в ответ на их просьбы. Так или иначе — мы добьёмся своего. В Пензе, как и во множестве городов страны, появятся льготы на проезд для школьников и студентов!», — прокомментировал акцию первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин.

Транспортный монополист, депутат-«единоросс» Андрей Фомин, который на этот раз не побоялся пройти мимо активистов ЛКСМ РФ, не смог по существу ответить на вопросы о работе общественного транспорта и льготах на проезд. Он сделал вид, что не знаком с протестующими и не понимает, почему все вопросы адресованы именно ему.

«Чиновникам, которые отправляют нас «ходить пешком», я спешу напомнить, что история знает множество примеров, когда подобные руководители, плевавшие на нужды людей, были сброшены с трона и растерзаны разъярённой толпой. Андрею Фомину, велевшему нам «перестать заниматься сатанизмом», я хочу сказать, что добиваться своих справедливых требований, которые улучшили бы жизнь города и людей – это вовсе не сатанизм, а нормальное действие для любого цивилизованного гражданина. Сатанизм – разрушать городскую систему, «отжимать» городские структуры в личное пользование, уродовать город, высасывать бюджет, чем сегодня занимаются «единороссы»!», — завершил лидер пензенского комсомола.

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.