#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольцы пензы «комиссовали» депутата-«единоросса»

В канун 101-й годовщины Рабоче-крестьянской Красной армии и Военно-морского флота пензенские комсомольцы решили «комиссовать» депутата-«единоросса» и транспортного монополиста Андрея Фомина из городской Думы.

22 февраля активисты ЛКСМ РФ пришли к зданию городской администрации, где проходила очередная сессия Пензенской городской Думы. Комсомольцы ждали «единоросса» Андрея Фомина, чтобы задать ему несколько вопросов, касающихся общественных перевозок в городе, и вручить волчий билет. По мнению комсомольцев, деятельность Андрея Фомина в Думе не приносит пользы городу, а единственной задачей, с которой он успешно справляется в статусе депутата, является защита интересов собственного транспортного бизнеса.

«Мы выступаем за то, чтобы безответственные депутаты, которым плевать на городские проблемы и горожан, но не плевать на свой карман и его наполняемость, покинули городскую Думу. Активисты нашей организации давно пытаются начать диалог с Андреем Фоминым и обсудить вопросы общественных перевозок: льготный проезд для школьников и студентов, восстановление работы автобусов большой вместимости на 30-м маршруте, который так необходим горожанам, качество и режим работы транспорта. Но конструктивно Андрей Фомин с нами ни разу не общался. Мы выступаем за ответственность в политике! Поэтому просим Андрея Фомина сдать мандат», — прокомментировал первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин.

Сколько ни ждали Фомина на центральном крыльце городской администрации, он так и не решился забрать волчий билет. Не было его и у бокового входа, где комсомольцы выставили запасной пост для вручения повестки в импровизированный военкомат. Очевидно, Андрей Фомин предпочёл войти в здание с чёрной лестницы, как он делает это последние полгода.

Зато комсомольцам удалось пообщаться и задать острые вопросы о городских проблемах другим депутатам-«единороссам» и представителями власти. Многих вопросы о проблемах общественного транспорта ставили в тупик. Еще бы, как можно обсуждать с молодёжью стоимость проезда и состояние автобусов, если каждый день ездишь на автомобиле премиум класса? Кто-то не мог связать двух слов для ответа. Другие отшучивались. Третьи принимали услышанное в штыки, потому что не привыкли общаться с обычными людьми.

Акция вызвала немалый интерес со стороны простых горожан. Люди останавливались, чтобы сфотографироваться, поговорить с её участниками, обсудить вопросы общественных перевозок в городе и другие актуальные проблемы Пензы.

В ходе акции, один из её участников был задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в отдел полиции. Основания задержания пока не выяснены.

Напомним, что пензенские комсомольцы долгое время добиваются наведения порядка в городских общественных перевозках. Представители власти пока не услышали наши требования. В таких условиях единственным выходом становятся протестные акции.

Изначальным требованием комсомольцев было введение льготного проезда для учащейся молодёжи города, теперь к нему прибавились возвращение автобусов большой вместимости на 30-й маршрут, продление работы общественного транспорта до 23.00 и создание расписания работы автобусов.

Коммунистическая молодёжь не отступит от своих требований. Пензенские комсомольцы убеждены, что льготный проезд для школьников и студентов в городе обязан существовать. В остальных регионах страны это обычная практика. Пенза является чуть ли ни единственным городом, в котором дети оплачивают проезд наравне со взрослыми.

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.