#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольцы обратились к губернаторам своих регионов с требованием поддержки студентов

Введение мер по самоизоляции в связи с пандемией внесло существенные изменения в образовательный процесс в российских ВУЗах и средних специальных учебных заведениях. Несмотря на то, что обучение не прекратилось, его качество снизилось — как показала практика, образовательная система не в полной мере готова к дистанционным формам работы. Однако снижение качества получаемых знаний никак не сказалось на стоимости обучения — за второй семестр 2019/2020 учебного года студенты обязаны заплатить ровно такую же сумму, как если бы он прошёл в очном формате. Это вызвало недовольство в студенческой среде — многие обучающиеся выступили с инициативой перезачёта 20% внесённой платы за обучение на следующий семестр.

Активисты ЛКСМ РФ и независимого студенческого профсоюза «Дискурс» поддержали требования обучающихся. На имя Министра науки и высшего образования Российской Федерации В.Н. Фалькова было направлено письмо с требованием мер поддержки для студентов в условиях распространения коронавирусной инфекции, а на сайте change.org размещена петиция к президенту РФ. Также, был запущен фотофлешмоб, в ходе которого участниками публикуются в социальных сетях фотография с призывом перезачёта оплаты за обучение. Кроме того, депутаты-комсомольцы и члены молодёжных парламентов направили обращение на имя руководителей регионов с требованием поддержки данной инициативы. Соответствующие обращения направлены губернаторам Белгородской, Калужской, Новгородской, Пензенской, Свердловской областей, а также республики Крым и города Севастополь.

Активисты уверены, что совместными усилиями им удастся добиться выполнения требований студентов и призывают всех неравнодушных подключиться к борьбе за права обучающихся.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.