#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомольцы Брянщины продолжают изучать марксизм

Несмотря на самоизоляцию, комсомольцы и молодые коммунисты продолжают проходить курс обучения в рамках «Школы молодого коммуниста». Введённый режим самоизоляции значительно ограничил возможности проведение занятий, но, несмотря на все ограничения, благодаря жажде знаний и смекалке, был найден выход, ребята приняли решение проводить учёбу дистанционно. Помощником в учёбе стала программа DISCORD.

Так 11 апреля было проведено очередное занятие по работе Фридриха Энгельса «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии». Она написана в 1886 году после смерти Карла Маркса и была опубликована в газете «Die Neue Zeit» («Новое время») в 1888 году. В работе критике Энгельса подвергается стремление Фейербаха создать новую религию и этику, основанную на чистой любви, вместо того, чтобы утвердиться в материализме и продолжать размышлять в данном направлении.

Энгельс объясняет подобную позицию Фейербаха несколькими причинами: аскетическим образом жизни Фейербаха, не позволявшим ему общаться с людьми «такого же калибра» и тем самым качественно развить свою философию; излишне упрощённым пониманием материализма (вульгаризированным Молешоттом); нежеланием использовать гегельянскую диалектику. Важность изучения данной работы разъяснял В.И. Ленин, который ставил её в один ряд с «Манифестом коммунистической партии».

Пресс-служба Брянского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.