#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомол Севастополя запустил в интернете акцию #ГербСевастополяСоветский 

В России началось межсезонное обострение у антисоветчиков. То в Ульяновске, наравне с бандеровской властью на Украине, переименовывают площадь Ленина в Соборную, то в Пензе переносят стелу «Слава героям» из центральной части города на окраину. Теперь и власть Севастополя решила избавиться от советского герба города. 

Советский герб Севастополя был принят в 1969 году по проекту художников С. Шаханова и Н. Крыловой. Герб представляет собой: геральдический щит французского типа, на котором представлены символы двух героических оборон города — памятник затопленным кораблям и медаль «Золотая Звезда». Щит разделён по диагонали на синий и белый цвета, на которых и изображены символы. Синий цвет символизирует море, а белый — белокаменный город. Лавровая ветвь объединяет оба цвета, символизируя общее историческое прошлое города.

12 июля 1994 года Решением Севастопольского городского Совета «О гербе города Севастополя» был принят герб образца 1893 года — серебряный грифон на красном щите с обрамлением. 21 апреля 2000 года решением №518 Севастопольского Городского Совета советский герб был утверждён вновь.

С тех пор больше никто не покушался на такие изменения, какая бы политическая ситуация не складывалась на Украине.

Однако, после присоединения Крыма к России, власти Севастополя вновь подняли вопрос о смене герба города. Видимо, решили исполнить Указ Президента Украины Петра Порошенко о декоммунизации. В феврале 2015 года в севастопольское Заксобрание был внесён законопроект о восстановлении монархического герба с дополнением его медалью «Золотая Звезда» в нижней части. Но после большого общественного резонанса, с выступлением ветеранов Великой Отечественной войны и Черноморского флота против смены городского символа, и учитывая напряжённые отношения между ветвями городской власти, законопроект был отозван в октябре того же года.

Казалось — вопрос закрыт. Но антисоветчики не успокоились на этом. В мае 2018 года в интернете на официальном сайте Правительства города был запущен опрос, результат которого стал не в пользу чиновников: 64% проголосовавших высказались за сохранение действующего герба.

В связи с этим комсомол Севастополя запускает в интернете акцию #ГербСевастополяСоветский

Цель акции – поддержать мнение большинства жителей города и остановить издевательство над нашей историей!

К Севастополю уже подключились и другие города России: Нижний Новгород, Белгород, Старый Оскол, Губкин, Разумное, Астрахань, Брянск, Рязань, Чита.

Позор декоммунизаторам!

Сохраним НАШ советский герб!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.