#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомол на Карельской земле

C 13 по 16 сентября на базе Дома отдыха композиторов «Сортавала» в Республике Карелия проходил VIII слёт комсомольского актива Северо-Западного федерального округа. В рамках слёта прошли лекции, тренинги, спортивные мероприятия, а также состоялись шествие и научно-практическая конференция, посвящённые 100-летию Ленинского комсомола.

Одним из центральных мероприятий слёта стало проведение шествия по улицам города Сортавала, находящегося на живописном берегу Ладожского озера. Более 100 комсомольцев из 8 регионов СЗФО яркой колонной с десятками флагов громогласно напомнили городу о предстоящем юбилее Ленинского комсомола, подвигах и достижениях комсомольцев советского периода, заслугах комсомольской организации перед нашей Родиной. В завершение шествия состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. У монумента вождю мирового пролетариата с приветственным словом перед собравшимися выступили секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко и начальник штаба гражданской обороны Сортавальского района Владимир Чекарев.

Проводимые в Карелии мероприятия в очередной раз подтвердили возрастающую популярность левых идей у молодёжи: во время шествия в дружные комсомольские ряды встали несколько десятков учащихся близлежащих техникумов и школ, которые затем проследовали вместе с активистами ЛКСМ РФ на научно-практическую конференцию, посвящённую 100-летию Ленинского комсомола.

Модератором конференции выступил член ЦК ЛКСМ РФ Андрей Беляков. Открыли конференцию секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анна Клочкова и первый секретарь Сортавальского райкома КПРФ, директор Дома творчества композиторов Марина Братышева. Они подчеркнули особую значимость проведения подобных мероприятий не только для расширения базы знаний современных комсомольцев, но и для сплочения их рядов, создания дружного боеспособного коллектива единомышленников. После приветственного слова в торжественной обстановке были вручены памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» ветеранам и активистам Карельского рескома КПРФ.

С докладом «Четверть столетия борьбы. Современный комсомол» перед собравшимися выступил секретарь ЦК ЛКСМ РФ, заведующий отделом ЦК КПРФ по молодёжной политике Ярослав Листов. Он подробно осветил историю воссоздания комсомольской организации по всей стране после разрушения Советского Союза, остановился на направлениях работы комсомольцев XXI века.

Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко в своём докладе «Место ВФДМ в развитии молодёжных организаций в XXI веке» подробно рассказал о взаимодействии Всемирной федерации демократической молодёжи и Ленинского комсомола, подчеркнул их ключевую роль в подготовке XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в г. Сочи, который, несмотря на все усилия действующей власти, не был лишён политической повестки и прошёл под лозунгами борьбы против империализма. В заключение он отметил, что с каждым годом международная деятельность ЛКСМ РФ становится всё более интенсивной и содержательной.

Первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Егор Михайлов, выступивший на тему «Комсомол и рабочая молодёжь», подчеркнул важность претворения в жизнь одного из решений VI съезда ЛКСМ РФ: усиления влияния в рабочей и профсоюзной среде, активизации работы с несоюзной молодёжью. Он обратился к богатому опыту ВЛКСМ по данному вопросу и рассказал о проводимых с трудовыми коллективами мероприятиях современными комсомольцами.

Также перед участниками слёта с содержательными докладами выступили главный редактор газеты «Питерская Правда» Алексей Третьяков, публицист, политолог Владимир Соловейчик, историк Василий Кривонос, секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Владислав Карлов, комсомолец Павел Волков.

Под торжественные звуки гимна СССР конференция завершила свою работу, и комсомольцы с новыми знаниями, зарядом сил и бодрости духа отправились в Кирьявалахти на базу Дома творчества композиторов, которая гостеприимно приняла слёт комсомольского актива Северо-Западного федерального округа.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.