#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Комсомол Мордовии: Бензин становится дороже, а у буржуев шире рожи!

В последние летние дни комсомольцы Мордовии организовали протестную акцию на центральных улицах города Саранска против повышения цен на топливо.

Коммунистическая молодёжь держала в руках плакаты с лозунгами против повышения цен на бензин, призывами к более активным протестным действиям, а также указанием на персональную ответственность правящей элиты за сложившуюся ситуацию на топливном рынке. Акция была положительно встречена жителями города: автомобилисты приветствовали протестующих сигналами своих автомобилей, а прохожие фотографировали комсомольцев с плакатами.

Чиновники придумывают новые налоги и сборы, поднимают уже имеющиеся, постоянно повышают цены, тарифы, акцизы. Одно из последних повышений произошло в середине лета – взлетели цены на бензин. В результате вместо 38 рублей за литр он стал стоить 46 рублей. В центральной части страны цены переваливают за 50 рублей. Скачок цен на бензин уже привёл к росту стоимости товаров, продуктов питания, лекарств. Транспортники уже заговорили о росте цен на общественные перевозки.

Самое страшное, что повышение цен на бензин может стать не последним. В Независимом топливном союзе считают, что недавние договоренности властей и нефтяных компаний приведут к окончательной монополизации рынка, что, в свою очередь, приведёт к росту цен на бензин до 100 рублей за литр.

«Мы понимаем, что наша акция имеет огромный положительный отклик у жителей. Тем более, что некоторые финансовые аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на бензин. А как вы понимаете, это провоцирует рост цен на продукты питания и другие жизненно-необходимые товары и услуги», – прокомментировал первый секретарь Мордовского рескома ЛКСМ РФ Александр Александров.

Организаторы также заявили, что акции протеста будут продолжены.

Пресс-служба Мордовского рескома ЛКСМ РФ

 

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.