#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Кировский комсомолец потребовал от властей вернуть премии одарённым школьникам

В Кирове у здания правительства области комсомолец Фёдор Калинин провёл одиночный пикет с требованием вернуть премии одарённым школьникам.

Как рассказал Фёдор, речь идёт о выплатах премии победителям и призёрам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. По словам комсомольца, с 2006 по 2016 год им были предусмотрены премии из федерального бюджета. В 2016 году президент РФ не продлил указ, поэтому премии выдающимся ученикам стали выплачивать из региональных бюджетов. Калинин отмечает, что такие премии выплачиваются в большинстве регионов России.

«Прошлым летом мы провели анализ данных по субъектам и это всё направили в министерство образования Кировской области, чтобы они посмотрели, как у других субъектов. Мы не просим никакие огроменные суммы, мы здравым смыслом не обделены и понимаем возможности нашего субъекта. Сейчас, может, резковато скажу, но правительство просто «забило» на нас», — прокомментировал Фёдор Калинин.

Через некоторое время после начала пикета к активисту подошли два чиновника из министерства образования. Они выслушали комсомольца и заверили, что не получали обращения, так как у них не работал сайт, но теперь примут его в работу.

Фёдор Калинин сообщил, что его друзья на прямой линии школьников с губернатором Игорем Васильевым, которая проходила параллельно пикету, задали вопрос про премии. Губернатор, со слов Калинина, ответил, что бюджетные возможности региона не позволяют выплачивать премии победителям из Кировской области.

Всероссийская олимпиада школьников — это система олимпиад для учащихся общеобразовательных школ, в которой они соревнуются по предметам школьной программы. Олимпиада проходит в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный (всероссийский). Победа в олимпиаде даёт право поступить на факультеты ведущих вузов страны без конкурса.

По материалам «7×7»

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.