#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Калининградская область. Пионерская дружина им. Александра Матросова пополнила свои ряды

18 мая, в преддверии Дня пионерии, в калининградской школе №44 состоялось торжественный приём в ряды пионерской организации.

Ежегодно красные галстуки повязывают учащимся третьих и четвёртых классов их старшие товарищи. Стоит отметить, что количество пионеров дружины им. Александра Матросова с каждым годом становится больше: во многом это заслуга директора школы Юрия Петровича Галанина и педагогического коллектива, сохраняющих верность советским традициям воспитания молодёжи.

Перед ребятами выступил второй секретарь Калининградского областного комитета ЛКСМ РФ Юрий Никифоров. Он пожелал юным ленинцам хорошо учиться, крепить пионерский коллектив и товарищество, помнить о героях организации, таких как Зина Портнова, Лёня Голиков, Марат Казей и Валя Котик. «У пионерии великая история, а будущее уже зависит от вас!» — завершил своё выступление секретарь обкома комсомола.

Большой интерес у школьников вызвало выступление члена бюро Калининградского горкома КПРФ Ливерия Маурина. Юный Ливерий вступил в ряды пионерской организации в 1942 году. Во время войны он рисовал агитационные плакаты и карикатуры на немецко-фашистских захватчиков. Свои детские работы ветеран пионерского движения показал уже новому поколению пионеров.

По окончанию мероприятия все пионеры традиционно получили бесплатное мороженное и организованно направились на возложение цветов к памятнику человека, именем которого названа организация – Владимиру Ильичу Ленину.

Пресс-служба Калининградского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.