#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Иркутская область. Новая волна политического давления

В Иркутске власти лишают работы Максима Дудина, первого секретаря городского комитета ЛКСМ РФ, учителя истории и обществознания. Причина проста — участие в митинге, организованном КПРФ против политики федеральных властей, состоявшемся в Иркутске 16 апреля.

Несмотря на то, что митинг был согласован, и Максим не нарушил ни одного закона, 17 апреля его вызвали в кабинет директора школы, где поставили перед выбором: или политика, или педагогика.

Директор образовательного учреждения заявила, что учитель НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОТИВ ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА. На все аргументы, что занятие политической деятельностью происходит во вне рабочее время, и что это личное право каждого, директор продолжала повторять о невозможности совмещения преподавательской деятельности и оппозиционных политических взглядов.

С Максима уже сняли половину педагогической нагрузки, в результате чего заработная плата педагога уменьшилась вдвое. Комсомолец уверен, что давление будет продолжено, но от своих взглядов отказываться не намерен.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.