#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Империализм, руки прочь от Венесуэлы!

Сегодня, когда противоречия империализма всё более углубляются и подвергают народы новым угрозам и новым опасностям, Всемирная федерация демократической молодёжи настаивает на постоянной борьбе молодёжи против империализма, за общество мира, социального прогресса и справедливости и прекращение эксплуатации.

Во всех регионах мира эта ситуация обостряется по-разному. В Латинской Америке США и их союзники вместе с Европейским союзом преследуют очевидные цели. Сегодня чётко проявляются империалистические интересы по доминированию и разграблению ресурсов Латинской Америки и Карибского бассейна, что выражается в систематическом вмешательстве, поддерживаемом жестоким идеологическим наступлением, главным образом через средства массовой информации.

В этих условиях Боливарианская Республика Венесуэла оказалась в эпицентре этой атаки. В дополнение к контролю за энергетическими ресурсами страны и геостратегическим положением, которые всегда были основными целями империалистов, они хотят дать понять, что не допустят реализации права народов выбирать свой собственный путь развития без учёта гегемонистских интересов.

Мощнейшая экономическая агрессия и огромная поддержка правых и фашистских групп со стороны США не могут сломить народ Венесуэлы.

Мы осуждаем угрозы и попытки нарушения суверенитета Венесуэлы, а также отказ признать законного президента Николаса Мадуро Мороса. Мы вновь подтверждаем нашу поддержку народу Венесуэлы в его борьбе за сохранение суверенитета, независимости, стабильности в мире и развития страны.

По вышеуказанным причинам Генеральный Совет Всемирной федерации демократической молодёжи принял решение начать кампанию солидарности в историческую дату 14 июня в день рождения команданте Эрнесто Че Гевары под названием «Империализм, руки прочь от Венесуэлы!».

В этих условиях очень важно знать обо всех грязных атаках империализма на Венесуэлу. Важно, чтобы каждый прогрессивный, демократический, миролюбивый человек осуждал эти нападения.

В мире несправедливости солидарность – это оружие народов!

Штаб-квартира ВФДМ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.