#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Государственная дума восьмого созыва приступила к работе

12 октября прошло первое заседание Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва. На нём были избраны руководящие органы – председатель парламента и его заместители, зарегистрированы фракции, утверждены составы комитетов и комиссий.

Голосование за спикера парламента на первом заседании Госдумы показало реальное соотношение политических сил. Четыре фракции — «Единая Россия», большая часть ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду», «Новые люди» голосовали за единоросса Вячеслава Володина. КПРФ — единственная оппозиционная сила, которая выставила альтернативную кандидатуру — заместителя Председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова.

Первым заместителем Председателя Госдумы избран коммунист Иван Мельников.

В восьмом созыве по сравнению с седьмым количество комитетов увеличилось с 26 до 32.

Депутаты фракции КПРФ избраны председателями в 5 комитетах. Леонид Калашников возглавил Комитет по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками; Владимир Кашин — Комитет по аграрным вопросам; Сергей Гаврилов — Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям; Нина Останина — Комитет по вопросам семьи, женщин и детей; Николай Харитонов — Комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Также Первыми заместителями председателей Комитетов избраны Юрий Афонин (Комитет по безопасности и противодействию коррупции); Николай Арефьев (Комитет по экономической политике); Вадим Кумин (Комитет по финансовому рынку); Борис Иванюженков (Комитет по физической культуре и спорту); Николай Коломейцев (Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов); Роман Лябихов (Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству); Михаил Берулава (Комитет по просвещению); Олег Смолин (Комитет по науке и высшему образованию); Дмитрий Новиков (Комитет по международным делам); Сергей Казанков (Комитет по малому и среднему предпринимательству); Сергей Шаргунов (Комитет по культуре); Александр Ющенко (Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи); Казбек Тайсаев (Комитет по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками); Сергей Левченко (Комитет по энергетике); Юрий Синельщиков (Комитет по государственному строительству и законодательству); Михаил Щапов (Комитет по бюджету и налогам).

Заместителями председателей Комитетов стали Владимир Блоцкий (Комитет по аграрным вопросам); Олег Лебедев (Комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды); Михаил Матвеев (Комитет по региональной политике и местному самоуправлению); Сергей Обухов (Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений); Алексей Куринный (Комитет по охране здоровья); Светлана Савицкая (Комитет Государственной Думы по обороне); Владимир Исаков (Комитет по молодёжной политике); Георгий Камнев (Комитет по контролю); Валерий Рашкин (Комитет по делам национальностей); Алексей Корниенко (Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям); Мария Дробот (Комитет по вопросам семьи, женщин и детей).

Таким образом, из 57 депутатов фракции КПРФ, руководящие посты получили 33 депутата-коммуниста.

Поздравляем товарищей и желаем плодотворной работы по отстаиванию прав и интересов трудового народа!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.