#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

«Горела молодость». Подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия», посвящается

7 июня в «Музее-диораме» Воронежа состоялась презентация книги молодой воронежской поэтессы Елены Смолицкой «Горела молодость», на которую был приглашён Ленинский комсомол. Эта книга посвящена героям легендарной советской подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия», их подвигам и трагическим судьбам.

«Подпольная антифашистская комсомольская организация «Молодая гвардия», действовала в годы Великой Отечественной войны в оккупированном Краснодоне. Она была примером мужества, стойкости, товарищества и патриотизма. Ребята ценой собственной жизни защищали Родину, спасли тысячи соотечественников от неминуемой гибели в лагерях военнопленных в Германии, устраивали диверсии в немецком тылу и стали примером для миллионов граждан Советского Союза. Не одно поколение выросло на примерах мужества и героизма комсомольцев-молодогвардейцев.

К сожалению, далеко не все молодые граждане России знают о подвиге ребят. Сегодня много говорится о патриотизме, но не малая часть остаётся только на словах. Необходимо в обязательном порядке ввести в образовательную программу средней школы изучение подвига молодогвардейцев и рассказывать об их сверстниках пионерах и комсомольцах героях.

Автор презентованной книги «Горела молодость» Елена Смолицкая является примером настоящего патриотизма. Чем больше будет таких авторов и таких книг, тем больше представителей новых поколений, будет знать и чтить настоящую историю своей страны», — отметил первый секретарь Воронежского областного комитета ЛКСМ РФ Александр Шабунин.

Пресс-служба Воронежского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.