#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Геннадий Зюганов выступил перед участниками Всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов»

Главным событием прошедшей в подмосковном Солнечногорске политической смены Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» стала встреча с руководителями парламентских фракций в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Все ребята с нетерпением несколько дней ждали этого события и готовили волнующие их вопросы.

Темой встречи стала: «Политика в эпоху постправды». Первым участников «Территории смыслов» поприветствовал Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов. Его речь была посвящена необходимости осознания так называемых «шести угроз», представляющих серьёзную опасность для нашей страны. Важнейшими целями всего нашего общества должны стать борьба с бедностью и развитие новых технологий. Геннадий Андреевич также затронул тему богатейшего ресурсного наследия, которое оставили нам наши предки и которое в 90-е годы было захвачено членами 15 провластных кланов. «Деньги в стране есть. Но где они? На счетах коммерческих предприятий — 30 трлн, на счетах олигархов — 60 трлн!». Окончание речи было воодушевляющим: «Социализм стучится в ваши сердца и души!»

Выступления остальных лидеров фракций не было таким однозначным. Владимир Вольфович, по традиции, вместо приветствия участников начал свое выступление с антисоветских высказываний и критики в сторону КПРФ. Говорил много и быстро, пытался трактовать исторические факты со своей точки зрения. Завершил свою речь излюбленным тезисом сторонников капитализма: в обществе обязательно должно существовать неравенство, создать государство с равными возможностями для всех никогда не получится.

Наибольшие вопросы вызвал монолог Сергея Неверова. После вступительного приветственного слова он, вместо обзора актуальных проблем, углубился в философию восприятия информации человеком. Вместо ответа на поставленный вопрос Неверов рассуждал на тему перегруза информацией в современном мире. Не забыл и покритиковать популярную социальную сеть Тelegram за невозможность цензурировать ее со стороны государства. Мельком упомянул пожары в Красноярском крае — но переложил ответственность за них на региональные власти.

Сергей Миронов был краток. Немного порассуждал о термине «постправда», проинформировал о подготовке поправок в закон о природных ресурсах, рассказал анекдот, после чего говорил о необходимости установления демократического строя.

В вопросах участники форума чаще всего затрагивали болезненную тему лесных пожаров в Сибири. Первый же вопрос из зала, заданный Сергею Неверову, касался равнодушного отношения властей к этой трагедии. Ответ представителя «Единой России» никого не удивил: в излюбленной манере своих однопартийцев он вначале постарался уйти от ответственности и указать на недочеты в управлении другими регионами, а затем заявил: «Решения таких вопросов зависит не от губернатора, а от отношения власти к ним». При этом, господин Неверов видимо забыл, что является представителем правящей партии, и, по собственной же логике, несет прямую ответственность за происходящие события. Не смог лидер думских «единороссов» ответить и на другие острые вопросы: об очном обучении в ВУЗах для инвалидов, о массовых беззакониях в системе правоохранительных органах, а в ответ на вопрос о пересмотрах итогов приватизации, Неверов и вовсе обвинил в случившемся… КПРФ! «Единоросса» поддержал и бессменный руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, заявивший, что наступать на права олигархов сегодня «опасно»!

Геннадию Андреевичу Зюганову был задан вопрос представителем МГЕР. Мгеровец спросил лидера коммунистов о последствиях наводнения в Иркутске: юноша упомянул популистский законопроект «Единой России» о мерах поддержки пострадавшим людям, который был заблокирован фракцией КПРФ, и обвинил коммунистов в попрании основ социальной справедливости и оказания социальной помощи. Геннадий Андреевич в своем ответе напомнил всем присутствующим об огромном вкладе в ликвидацию этого природного катаклизма Коммунистической партии Российской Федерации и лично губернатора Иркутской области Сергея Левченко. За короткое время была разработана и начала воплощаться в жизнь программа по восстановлению региона, в которой были прописаны и этапы оказания помощи пострадавшим. Причем, в отличии от предложения «единороссов» этот проект системный и направлен не на прессу, а на реальные действия. Сама же катастрофа напрямую связана с разрушительной капиталистической моделью использования природных ресурсов (в частности, вырубки лесов). Нужно делать реальные дела, в то время, как «некоторые только руки хотят о трагедию погреть», — подчеркнул лидер КПРФ.

По итогам встречи можно отметить, что только выступление и ответы на вопросы Геннадия Зюганова можно было назвать системным, осмысленным и правдивым. Остальные лидеры фракций или уходили от ответа, или начинали обвинять во всех бедах КПРФ. В целом же встреча была очень показательной и в очередной раз подтвердила, что Коммунистическая партия — единственная альтернатива существующей власти.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.