#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Фашисты угрожают убийством лидеру комсомола Сербии

Тревожные новости поступают из Сербии, где анонимные фашистские молодчики угрожают смертью лидеру коммунистической молодёжи.

Как сообщает Союз коммунистической молодежи Югославии (СКМЮ), фашисты высказывают угрозы в адрес его генерального секретаря Александара Дженича. В частности, правые экстремисты (четники – идейные последователи гитлеровских пособников) позвонили Дженичу в воскресенье вечером, оскорбляли его и угрожали сломать ему ноги и ребра. Фашисты заявили, что знают, где он живет, и даже пригрозили устроить засаду и убить его.

Это не первый раз, когда сербские коммунисты и комсомольцы получают такие вульгарные сообщения с угрозами от четников. Сам Александар Дженич в прошлом несколько раз подвергался подобным личным нападкам, в том числе физическим нападениям.

Лидер сербского комсомола сообщил о случившемся в МВД Сербии, а СКМЮ призвал сербские власти расследовать этот вопрос и найти фашистских молодчиков, стоящих за этими трусливыми угрозами.

В открытом обращении Союз коммунистической молодежи Югославии предупреждает четников, «что товарищ Александар Дженич как потомок партизан и как коммунист не отступит перед такими бесполезными угрозами» и добавляет: «Коммунисты – люди особого типа, которые не боятся подлых атак четников. Коммунисты будут безоговорочно и беспощадно сражаться до последнего вздоха и последней капли крови за мир без эксплуатации, расизма, фашизма, шовинизма, межнациональной ненависти и всех других реакционных проявлений».

Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации выражает безоговорочную поддержку и солидарность с лидером братской комсомольской организации и требует от властей Сербии принять незамедлительные меры для розыска и наказания фашистских прихвостней.

Центральный Комитет ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.