#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Фальсификация выборов в Приморском крае вызвала волну протеста по всей стране

Коммунисты и комсомольцы выступили в знак солидарности с приморскими товарищами в борьбе за честные выборы. 17 сентября пикеты с требованием соблюдения закона и честного подсчёта голосов прошли в Воронежской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской и Смоленской областях и городе Санкт-Петербурге. Самой массовой стала акция во Владивостоке, где поддержать избранного губернатора Ищенко вышло более двух тысяч человек.

 

Напомним, 16 сентября в Приморском крае состоялся второй тур выборов губернатора. Жителям региона предстояло выбрать из двух кандидатур, набравших наибольшее количество голосов 9 сентября: «единороссом» Андреем Тарасенко и коммунистом Андреем Ищенко.

Во втором туре уверенно побеждал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Вплоть до обработки 95% протоколов УИКов Ищенко лидировал с преимуществом в 6% голосов.

И тут власти пошли ва-банк — на нескольких УИКах Уссурийска, Артёма, Находки и Советского района Владивостока начали твориться чудеса. В результате Тарасенко, ещё недавно отстававший от Андрея Ищенко, стал опережать его на 1,5%.

Наглое переписывание протоколов, (сопровождающееся удалением наблюдателей и даже захватом Территориальной избирательной комиссии неизвестными людьми в противогазах) вызвало возмущение всей России.

Как заявили в штабе Андрея Ищенко, акции протеста будут продолжаться вплоть до признания законной победы народного кандидата.

Ситуация во Владивостоке — пример того, как коррумпированная элита пытается всеми силами сохранить власть. В борьбе за влияние они готовы идти на самые грязные приёмы, с лёгкостью переступая через законы и этические нормы. Но выборы в Приморском крае показали — народ больше не желает терпеть диктатуру сторонников олигархического капитала.

Важнейшая задача в этой ситуации — не оставлять темпов протеста и идти до конца. Не дадим украсть наши пенсии, не дадим украсть наши голоса!

22 сентября — вместе на Всероссийскую акцию протеста!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.